未来的母校作文
现在已经是20xx年了,如今的我,是一名伟大的发明家,我身在异乡,时时想念着我的母校家人,于是,一个晴朗的日子,我乘着自己发明的多功能飞船向我的母校驶去。
“还有十分钟到达目的地。”飞船的智能语音告诉我,此时此刻,我的心情是多么激动,我不禁回想起儿时记忆里的母校,耸立在操场上的三层教学楼,旁边两层的办公楼,那位和蔼的校长还在吗?
到了母校门口,语音提示:“您已到达目的地。”车门已经自动打开了。我走了出来,心情豁然开朗。如今的母校,已发生翻天覆地的变化,令人耳目一新。你看,那现代化的教学楼、科技楼、艺术楼、生活楼,高大气派、时尚美观,更具人文性、艺术性、创造性。绿树掩映下的校园内一些机器人在忙碌着,各做各的事。我快走进学校大门的时候,一个身穿警服的机器人有礼貌的提示我:“您好!首次来访,请接受安检!”“您好!请双眼看这里!”在他的引导下,我通过安检,进入了校园,见到了令我们敬仰的校长,还见到了我发明的东西正在服务母校。
你瞧!那一个类似桶状的机器人,就是是我发明的环保机器人。它可以识别地板上的东西,如果是书、资料,有用的东西,它会神出手来将东西捡起放在旁边的柜子里;如果是垃圾,它会智能分类,放在它肚子里的可回收垃圾桶、不可回收垃圾桶、有害垃圾桶里,每个周将可回收垃圾重新利用起来,将不可回收垃圾消化掉,将有害垃圾分解。从此,再也看不见地上有垃圾。这时,下课铃响了,学生们都出来玩,操场上可热闹了。有两个学生,喝完饮料,将饮料瓶往进环保机器人口中投,不料有个学生失了手,将饮料瓶投在了外面,机器人将瓶子捡起来放在可回收垃圾桶里,学生开心地笑了。
‘哈哈哈哈’我身后传来一阵笑声,几个大个子男学生在走廊里打打闹闹,一个大个子男生推另一个男生,男生倒向玻璃,我却没听见玻璃碎的声音,我连忙询问原因,他们告诉我:“这是一种特殊材料,看起来像玻璃一样,它不仅透明还防热,更富有弹性。如果不小心碰到它,不用担心它会破碎伤人的!”
我和校长一起,还参观了海洋植物园、厨房机器人、升级版多功能图书馆、万能背包。看到变化很大的母校,我非常开心,开心现在的孩子生活得很快乐、很轻松,开心我的努力服务了社会,我做了有意义的事。我的内心更坚定了,我要发明更多更好的对人类有用的东西,为人类造福!