未来的母校作文
我乘着时光的飞船,穿越了时光的隧道,来到了我一直憧憬的未来的母校。
我在空中盘旋,看见了母校,此时的母校早已大不同于从前,操场变成了标准操场,还有好几个;空气格外清新、清爽;教学楼中也足以容纳上万余人……
我踏进了大门,顿时感觉神清气爽。一股股花香混合在一起,构成了一股特别的香气,让人仿佛沉浸在花海之中。我走着宽敞明亮的大道,来到了操场。当我走到操场上时不禁发出了感慨:好宽广啊!操场早已变成了标准跑道,再放眼望去,还有好多个操场呢!四周围绕着青青绿草;教学楼也变的极其宽大……真是变化甚大!
同学们穿着整齐的校服,跑着步。哎呀!那位同学怎么摔倒了!我刚要迈步过去,想把她扶起来,那操场地却变成了一块有弹性的棉花,把同学弹了起来,没有让同学受伤。啊!真不愧是未来的操场,竟有如此神奇的功能,不得不令人佩服。
由于操场有好几个,所以走到教学楼的路程也很远,突然一个牌子横现在我的面前,牌子上是一个电视屏幕,播放着如何到所要到达的地方:先到每个操场设立的四个任意门前,说出想要去的地方,再打开门走进去就可以了。我看着屏幕,惊讶得合不上嘴:太神奇了!我照着屏幕上的提示做,果真瞬时间来到了教学楼。
教学楼道很长,每两个教室之间隔的墙变窄了,我一看到这薄如纸片般的墙之后,担心就升了起来:室声音太大,会影响别的班级的同学。但是这个想法立即消失了,教室中说得热火朝天,可走廊上,竟一点声音也没有,哦,我明白了,一定是这些墙都有吸噪音的作用,我大叫一声,听到的声音却没有让班级中的同学听到,哈,这下可以不用担心噪音太大了。但是担心又升起来了:如果说话声音小,那么别的同学会不会听不到?我又小声地说了一句话,听到的声音却还是能让自己听到得清清楚楚。真是神奇,既可以缩小噪音,又可以扩大声音,真厉害!
我来到了一间没有人的教室,“哇!”我不由自主地叫了出来--齐全的教学设备,医药箱中的药物、酒精棉……也都很充足,不用担心受了伤没有药来救助,课桌整齐地排列着,黑板也彻底被电子白板替代了……
我走出了教学楼,走进了游泳馆。游泳馆里很大,左边是水上乐园,右边是游泳道。游泳池里有许多的娱乐设施:滑梯,水上王国……数不胜数,让我想立即试一试。
我又来到了图书馆,哇!真不愧是书的集合地,好多书啊!仿佛是书制成的海洋,成片成片的,散发着知识的气味,那么诱人,让我立即拿出一本书,读了起来。
看了长时间的书,眼睛好累,但刚一出门眼睛就明亮了起来,草坪很大,还有几颗参天大树,夏天站在在它下面,清爽!草坪右边是一个池塘,有一个喷泉,喷泉中有一座栩栩如生的雕塑,绽放着她那甜美的笑,小鱼儿们在里面游。顺着蜿蜒曲折的小路继续走,是一个平静的大湖,有许多大鱼在里面,还有几只高雅的白天鹅和几只可爱的鸭子游在湖面上,让人见了就想立即摸摸它那柔软、洁白的羽毛。放眼望去,有几棵婀娜多姿的柳树依偎在大湖母亲的怀抱中。不时有几只鸟儿落在栏杆上,观赏着这优美的景色。啊!真是惬意。
旅行结束了,这次旅行让我对未来那高科技的教室、操场和那惬意的景色充满了憧憬。相信,总会有那么一天,这神奇的一切会成为现实的!