第一次做饭作文
往事如烟,就像天上的星星,有快乐、忧愁,难以表述清楚,可是我的第一次做饭却是直到今天还记忆犹新。
那是一天中午,爸爸还没回来,我对妈妈说:“妈妈,今天就让我今天替您做饭吧,也好让我孝敬您老人家。”
妈妈笑着说:“好呀,那我今天怕是药吃一顿糊米饭啦!”
“妈妈,你就让我试试吧。”我哀求道。
“好吧,那你就式式。”妈妈说。
我一蹦三尺高,一个箭步跑到厨房,取出民袋,开始淘米,可是该放多少米呢?我顿时犯了愁,我跑去问妈妈,妈妈说:“放多半碗就可以。”我按照妈妈淘米的样子讨好了米,把米放到点锅里蒸,过了二十来分钟,满屋子飘着一股米香,大米蒸好了,我掀开锅盖看到白花花的米饭,闻着诱人的米香,心里甭提有多美了。然后,在妈妈的指导下,我又做两盘菜,一盘是海米油菜,一盘是炒蒜苔,正在这时,爸爸回来了,“做的什么好饭呀,这么香呀。”我急忙把饭端到饭桌上去,爸爸边吃边说:“真好吃,我儿子真长大了,会做饭了。”妈妈也边吃边说好吃。
吃着自己蒸的米饭、自己炒的菜,我的心里美滋滋的,我既学会了做饭,也从中体会到了劳动者的艰辛和快乐。