同学的作文
傍晚放学,班主任黄老师说:“同学们,后天我们将举行一次班级趣味比赛,获得一等奖的同学可以的得到两张旅游票。”同学们一听到这个消息,有的同学愁眉苦脸的自言自语:“唉,我这次一定要加油,我得赶紧回家准备准备。”有的同学高兴的说:“太好了,终于可以看看我的知识有多少!”只有小红和安娜在一旁嘀咕,好像在说不可告人的秘密。如果你静下心来就能听到她们在说“安娜,我们要加油!如果我们都得到了旅游票,那我们一起去旅游。”小红说。安娜说:“好,我们一起加油。仅管没有得到旅游票,我们也可以去看电影,怎么样?小红说:”好啊,看电影的钱我们每人出一半。“就这样她们各自回各自的家去准备后天的趣味比赛。
到了趣味比赛那天,同学们都提心吊胆,怕自己的知识不够。试卷发下来了,黄老师认为同学们都是很自觉的,就低头改作业。过了一会儿小红做完了,就在纸条上写着:安娜,你做完了吗?如果做完了你就把答案记在自己的纸上,下课之后我和你校对。小红写完后把纸揉成一团扔给前桌的安娜,而安娜也已经做完了正在检查。突然,一张纸团从天而降把安娜吓了一跳,打开一看原来是小红写的啊。过了一会儿,安娜刚要扔回去,可是被安娜的同桌看见了。一下子就把安娜手上的纸抢过来对老师说:”黄老师,安娜在作弊“黄老师接过纸团,打开来一看,原来不是在作弊。黄老师笑了一下就放回去了,同学们很疑惑:为什么黄老师没有批评安娜?
到了第二天,黄老师把安娜和小红写的纸条贴在墙壁上。许多同学都过去看,原来我们误会安娜和小红了呀。过了几天要宣布谁的了一等奖,同学们都听着,其中安娜和小红也得了一等奖。就这样她们在休息的时候一起去旅游了。