同学的作文
小学生活的背影渐渐远去,初中生活的身影向我走来,进入了这个初中大家庭之后,我又迎来了许多的新朋友,其中最叫我感动的就是乐于助人的同学——胡世豪了。
胡世豪是个乐于助人的人,每次同学有困难,他总是第一个冲上去帮助。我从前不觉得他那么好,可就是通过这件事使他成为我信赖、佩服的好哥们儿。
新学期以来,初中的科目又增加两三门,书包里的书、资料、作业本又多又重。那天下午,生病发烧的我因为不愿意耽误新课而坚持上课,上着上着我就象霜打的茄子,耷拉着脑袋,无精打采的趴在桌上,终于,熬到放学。此时的我身体瘫软无力,实在无力量背上沉重的书包回家了,我无助的趴在桌上迟迟没走。胡世豪走来,望着满脸通红的我急切的问“是不是发烧了”边说边把我的书包背起,两个文件夹左手提一个、腋窝里夹一个,腾出右手扶起我慢慢的走出校门口。
在回家的路上“哼哧……哼哧……一直听见他的喘气声,还不时听到他由于干渴而轻微的咳嗽声,我心里也有些不忍。他又累又渴,可却坚持送我回家。
天渐渐黑了下来,我俩的速度却越来越慢,此时的我心头一热,泪水蒙住了我的双眼。终于到了我家楼下,抬头一看家里没人,他咬了咬牙硬是把我一层一层的连扶带推的上了三楼,他顾不上喝水,就匆匆的回家了。从阳台往楼下看,他那筋疲力尽的背影又让我心中的热泪涌了出来。胡世豪是多么好的一个人呀!我从心底里感激他。
后来,胡世豪乐于助人的身影,已经成了我们班一道美丽的“风景”。