同学的作文
我有许多同学,但我印象最深的还是我现在的好朋友----徐海涵
徐海涵长了一个标准的瓜子脸,鼻子高高隆起,一张不大不小的嘴巴,笑起来透着顽皮,眼睛很小,平时用放大镜能看见他的眼睛,可是一笑起来用显微镜都看不到了。他身体壮壮的,和我一样喜欢看《喜羊羊与灰太狼》。
他上课很专注,作业很认真,所以学习成绩很好,在班里名列前茅。而且自己还声称有过目不忘的本领,因而老是跟我比记忆。刚学完一篇课文就要跟我比,如果是普通文章,他可能会取胜,但若是文言文,那他肯定要输,而且输了还不服输,说我耍赖,你说气人不?
徐海涵乐于助人。有一天下午放学,我的自行车出了故障,我本来想推着回家,可是他让我把车推到他家,让他爸爸帮忙修,他家离学校很近,我们五分钟就到了。可是要等一段时间才能修好,他怕我等不及,便叫我骑他的车回家,明天再给他骑回来。第二天,他果真把我的车修好了,真是太感谢他了。
怎么样,我这个朋友聪明、善良、乐于助人,不服输还很顽皮,你喜欢吗?