天鹅的作文300字
一只白天鹅被人用枪打伤了,落在了湖边,它痛苦的呻吟着。一位小朋友看到了受伤的天鹅,“这只天鹅好漂亮啊。可是它怎么受伤了呢?”她一边说着,一边蹲在地上,用手轻轻的抚摸着天鹅。天鹅叫了两声,表示感谢。小姑娘微微的笑了一下。
小姑娘把它带回了家。
“妈妈!”小姑娘说。
“小敏,回来了!”妈妈走了过来。“小敏,这是……”
“这是我在湖边捡到的一只天鹅,看见它受伤了,就把它抱了回来。”小敏接话道。
妈妈明白了过来:“赶快给它上药吧。把它抱到沙发上吧。”
过了一会儿,小敏和她的妈妈就帮它包扎好了伤口。小敏一家人都很喜欢这只天鹅,经常带它出去透透气、散散步。在小敏一家人的精心照护下,天鹅的伤口渐渐的好了。
有一天,妈妈忽然对小敏说:“天鹅康复了,我们该把它放生了。”小敏没有回答,看样子她很舍不得天鹅。
第二天,小敏把天鹅精心的打扮了一番,还在它的腿上系了一根红色的线。小敏一家人到了湖边,小敏恋恋不舍的抚摸着天鹅,接着,爸爸把天鹅举了起来,天鹅依依不舍的看了他们一眼,飞走了,消失在天边……