飞机作文
每个人在学生时代一定都有憧憬的东西或想坚持的事情,那是要有用纯粹的心灵去碰撞的勇气。即使对大人或其他人来说毫无价值的事物,却是自己无论如何也要紧紧抓住的事物,因为有那种纯粹的心情,怀着希望,怀着勇气,怀着梦想前进着。
每个人都应该有个使自己不断前进的梦想,当然我也有。我有一个蓝天梦,我希望有朝一日,能开着飞机在蓝天中畅游,可在别人看来,这的的确确是常“梦”。大人们得知我将来的理想是要开飞机时,说得好听的是三字“太危险”,说得难听的就干脆给我一个字“切”。在大人们眼里,孩子只有一些稀奇古怪、异想天开的想法,而且他们也认为这想法坚持不了多久。我当然不管大人们怎么说,我认为他们根本不懂飞机,飞机出事故的概率是万分之一,哪有那么可怕嘛!
谁知,几天后,航空界频频出事故。“飞机坠毁、引擎起火、脱离跑道”这两个月新闻里几乎天天都在说这些敏感词汇。让我惊讶又习以为常的是,家人都不再让我开飞机,就连同学们也特意打来电话劝我放弃开飞机。经过几天的深思熟虑,我自己仔细想过了,干什么不需要危险,干什么不需要努力呢?也许我不怕死,也许因为那是我最不愿意的梦想,我不但没有放弃,反而更加努力学习一些有关与飞机构造、飞机驾驶的知识。每天上午上网查找资料,下午出书店查阅。当然收获了一些关于飞机方面的小知识。今后还要报考航空大学、北京民航大学。去接受更专业的训练。
这一切的坚持就是因为有梦想,梦想是自己无论如何也要紧紧抓住的事物,为了梦想,加油!