那天,爸爸妈妈带着我和弟弟来到了苏州百鸟园。
到那里,我们就看见有一群鸽子在飞来飞去,好像在说:“欢迎你们,欢迎你们!”我和弟弟急忙拿出食物,开始喂鸽子。一只小鸽子飞过来了,可它只看不吃,我想可能是胆小害怕了吧,就轻轻地抚摸着它的头和翅膀,于是它变得不再害怕,慢慢啄了一下,算是试探吧,后来觉得我们没有对它产生威胁,就快乐地吃了起来。
离开喂鸽子的地方,我们继续往前走,只见里面绿树成荫,小草茵茵,美丽极了。
下一站是鸟类表演的地方。别小看这些鹦鹉,它们的本领可大着呢!首先出场的是一只红金刚鹦鹉,只见它头顶美丽、霸气的冠毛,身上红黄相间,张开翅膀时,颜色有红、黄、绿、白,宛如一件五彩缤纷的礼服穿戴在身上。
表演开始了。一位驯鸟阿姨拿了一副小小的篮球架上来,先让鹦鹉表演在球上走,看着球一点点地向前移动,我的心也跟着紧张起来。慢慢地,球靠近了篮筐,鹦鹉一下从球上跳下来,用它那有力的嘴叼住篮球,来了个有力的扣篮。哇!球进啦。
看完这个表演还没过瘾,果然好戏还在后头。第二个节目是拉黄包车表演。只见鹦鹉摇摆着身体,慢慢地拉着小车向前。到了一定的地点,一只稍小的鹦鹉飞上了小车。鹦鹉还会做“生意”呢!
观赏这么精彩的表演,真的让我和弟弟大开眼界。可惜时间过得很快,我们只能恋恋不舍地回家。