快乐之旅作文
夏天是一个旅游的佳季,每逢各学校放暑假之时,各风景区里都会是孩子们的海洋,我们一家三口也融入到了其中。
暑假我们一家来到了珰奈湿地,虽说是湿地,可在我看来应是一个天然小氧吧。在那里我呼吸到了一股城市从未有过的清新空气,在那里我闻到了一丝丝稻田的麦香。我们坐上一条似乎是为我们静候已久的小木筏,开始我们的快乐之旅。
在蓝天的映衬下,那里的水呈现出一种深邃的蓝,让人为之沉迷,为之倾倒。水道两边是一望无垠的芦苇荡,茂密的芦苇丛时而随风摆动,沙沙作响,涌起阵阵涟漪,仿佛是绿的海洋;时而静而不动,悄无声息,似在倾听我们的心声,又似在向我们问好。水面上时常有一群群野鸭子在嬉戏,前面的鸭妈妈抬头挺胸,为孩子们引路,而后面的小鸭们一会儿把头钻进水中,一会儿又“嘎嘎”地叫上几声,快乐无比,不知是我们打扰了它们,还是它们破坏了这里片刻的宁静。鱼儿在水中成群结队地游过,偶而会跳出水面探个究竟,掀起水花儿朵朵。木筏就这样在水中缓缓划过,撑船人手中的竹篙在水中轻轻摆动。这样的天,这样的水,这样的景,构成了一幅恬静的山水画。这真是“舟在水中行,人在画中游”。
人生或许会有许多次远行,每一次带给我们的是不一样的感觉。有高山流水,有小桥人家,有夕阳下的唯美,有竹叶纷纷的自由。而这一次,当我们置身于这水天一色之中时,当微风柔柔地吹过脸颊,带来了阵阵沁人心脾的欢畅,带走了片刻城市的喧嚣。此时此该,让我们感觉到了“舟遥遥之轻飏,风飘飘而吹衣”。在这种干净的悠然,童话般的宁静平和中,感受到了一份不期的快乐与舒畅。