这个暑假,我们一家为到哪里去玩一直大伤脑筋。最后妈妈说“夏天泡温泉对身体很好,可以去寒湿,一举两得,不如我们去泡温泉吧”!我和爸爸都表示赞同,立刻约人,大家一拍即合,我们一行10人向着宁乡灰汤前进。
由于我们没去过宁乡,所以周伯伯一路开着导航,我们一路有说有笑,最后快到了的时候,周伯伯给我们开了一个小小的玩笑。我问:“这里为什么叫灰汤啊”!周伯伯笑着说:“因为这里的汤里全是灰,所以就叫灰汤”。这句话把我们逗得哈哈大笑。不知不觉中就到了目的地——紫龙湾。领票,验票后,我马上换好泳衣,迫不及待的跑去泡温泉了。一进到里面,就发现这里有很多口小泉分部在各地。有百合池,牛奶池,当归池,生姜池等等……其中我最喜欢的就是水上乐园。就在我和周伯伯的儿子在水上乐园玩得不亦乐乎的时候,突然我爸爸叫去玩滑道。我来到滑滑道的地方。这里有4层楼高,我爬在冲滑板上心里还是有点害怕,正当我抓着扶手慢慢的往前试探的时候,只感觉有人在背后推了我一下,冲浪板立刻顺着滑道飞了出去。我只听得见呼呼的风声,看得见飞洒出的水滴,突然猛的一个下滑,我的手死死抓着扶手不放,牙齿咬得紧紧的。下一秒我感觉滑板停了下来,心里回想了一下,其实也没那么怕了。
这次温泉之旅我玩得十分开心。