画家的作文400字
在法国一个名叫桑里斯的小镇上,萨贺芬的人生岁月已经走过了50年,没有人知道她是一个画家,人们只知道她是杜佛夫人家的帮佣。白天,她擦地、刷锅、洗衣、收拾房间……她的生活被繁重的劳动压得喘不过气。但是每当夜晚来临时,在她那间破旧的小屋里,她趴在地板上细细地勾画着一幅幅美妙绝伦的画作,嘴里哼着快乐的歌谣——这是她一天中最快乐的时光。
1914年的一天,德国知名的艺术评论家和收藏家伍德来到杜佛家里做客,无意中见到萨贺芬的画,大为震动,随即找到她,要她多加练习,并愿意资助她在巴黎举办个人画展。可是,命运对萨贺芬开了一个残酷的玩笑,德国军队打进了法国,一战爆发了。伍德被迫逃离了法国。
13年过去了年的一天,伍德再次来到了法国桑里斯小镇。萨贺芬对她说:“先生,您知道吗?我一直在画,执著于自己的作品,在锅里也能找到上帝,当我悲伤时,我会去野外,摸摸树,和花、鸟、虫子说说话,一切就会好的。”
然而,命运再三捉弄萨贺芬,巴黎画展始终未能如愿,直至1942年,萨贺芬在疗养院寂寞离世年,在伍德的多方努力和奔走下,萨贺芬的作品终于在巴黎和世界各地展出,萨贺芬一举成为法国“现代原始画派”(又称“素朴画派”)的著名画家,为世人晓谕。