画家的作文400字
人人都有一个美丽的梦想,我也不例外。我的梦想是当一个画家,把自己看到的物品都形象、生动地画下来。
每次看到别人的画,画得那么栩栩如生,我的心里就像有一只小毛虫到处乱爬。每当看到那些著名的画家画出的一幅幅优秀的作品时,我都会认真的盯着它看几分钟。我立志,我长大后也要成为一名画家,画出比他们更好的画!
想是这样想,可是,我的画功并不好,画什么都不像,怎么办呢?去学吧,时间好像不够。去学不学,我只能自己在家的时候拿几张白纸练一练。有时候,我会去看看画功比我好的同学的画,问一问他们是怎样画出美丽的画的。
渐渐地,我的画画得越来越好,但还是很不满意,我想到了放弃。这时,我想起了老师曾经教育我们的话:“遇到事情不能轻易放弃,要有坚持不懈的精神。”
是啊,司马迁受酷刑,依然坚持写《史记》;贝多芬双耳失聪,却依然奏响命运的交响曲;阿炳双目失明,也没有放弃生活,放弃自己热爱的音乐,创作出动人心弦的二胡曲《二泉映月》……这些例子都足以给我们启发。
想到这里,我又开始继续练习画画。虽然现在我画的还没有我们班级里的“小画家”画的好看,但是,只要我更加努力的去画,总会有一天,我画的画能比她们画的画更加漂亮!可以获得更多人的赞赏!
只要有坚持不懈的精神 和持之以恒的努力,无论做任何事情都可以取得成功。同样,如果我做到这两点的话,我的画家梦就可以实现。