成功作文
如果说生活是一台机器,那么成功就是里面最不可缺少的零件,我们细细品尝成功,哦!原来成功的滋味真甜。
名落孙山
“加油!加油!”我的家人不停为我加油,我相信这次古诗词比赛我一定能赢!比赛进行得热火朝天,由于一个失误,我还是名落孙山了。我……失败了。看着家人失望的表情,我不禁流下眼泪,我……输了。这次比赛让我自甘堕落,从此没了信心。
重振旗鼓
经过这次挫折,我越来越不自信,想出门去走一走,看看美丽的风景,平静一下心情。
走在空无一人的大街上,我抬头仰望天空,心想:为什么我会因一次失败就失去信心了呢?别人身残志坚,还不是乐观、开朗地活着,我为什么不可以?我沉思着,我立志要重振旗鼓。说干就干,我每天早起背古诗,把上次比赛的漏洞补回来,甚至有时候连吃饭、睡觉都忘记了,我总是盼着下一次比赛的来临。
胜利来临
盼望着盼望着,比赛终于来了,我胸有成竹,迎难而上,终于获得了胜利,怀着激动地心情,哭喊着“我终于成功了!”
这次比赛,我的心久久不能平静,我尝到了成功的滋味,成功的滋味——真甜!