微笑作文
微笑,能沟通人与人之间的情感;微笑,能消除人与人之间的隔膜;微笑,能拉近人与人之间的距离。
记得有一次,我去医院看病。正好是星期一,就诊的人特别多,每个人都希望早点看。我的妈妈带我挂完号,就坐在座位上等着。过了一会儿,一位预约就诊的叔叔等得不耐烦了,“腾”地站了起来,三步并作两步奔到叫号台,对值班的护士阿姨嚷道:“怎么还没轮到我?王大夫约我八点就诊,这都九点了,你们到底遵不遵守时间?”看这架势,这位叔叔是要大闹一场了,如果这位护士沉不住气,那一场“世界大战”就要爆发了。护士阿姨并没有立即说话,而是面带微笑地站了起来,护士阿姨虽然还没说什么,但我知道这场“世界大战”可以避免了,因为他的微笑实在是太惬意了,让人一看就怒气全消,那微笑中包含了理解和歉意。接着,护士说:“这位同志,实在对不起,今天这里的人太多了,我进去看看。”他转身进了诊室,这位叔叔也平息了许多。过了一会儿,护士出来了,对他说:“同志,轮到你了,请您进去吧。”
经过一番等待,那位叔叔就诊完出来了,但他并没有立即离开,而是面带微笑来到那位护士阿姨的面前说:“同志,对不起,我刚才的态度太不好了,请你原谅。”护士阿姨仍面带微笑说:“没关系,我能理解你的心情。”就这样,在我预料之中的一场“战争”,在双方的微笑之中平息了。
愿世间多一份微笑,多一份友爱与理解!