外婆的作文
一个月、两个月、三个月……终于等到了我最爱的秋天。我之所以爱秋天,是因为秋天的树林让我感到美,秋天的果实酸甜可口,秋天的菊花教会了我默默无闻、无私奉献。
终于,放假来了,秋天也来了。我早早的回到村子里,到外婆家和这美丽的秋天约会。刚进外婆家,我问候了一下外婆,便急急忙忙的跑到园子里和秋天约会。
我走到枫树林里,真是像走到了天堂一般。天空像一块覆盖大地的蓝宝石,枫树都变得金光闪闪。风一吹,无数的小仙子再说:"妈妈,请让我回到大地的怀抱吧!"树妈妈便说:"我亲爱的孩子,再见!"风一吹,无数的小仙子便回到了大地妈妈的怀抱。我一直向前走,听到了枫叶在用它那清脆的歌声唱着:"世上只有妈妈好~"
我又走到了果园,这真是个美食王国。一个个柿子都在对着我笑呢!看那书上挂着的一颗一颗的枣,就像无数个火红火红的小灯笼。风一吹,小灯笼就随风摆动,让人感到一股暖意。
我走到了花园,不小心被刺给扎伤了。我突然想起了菊花的用途:一是可以止痛,二是可以泡茶。然后,我便摘下来一朵菊花对着伤口擦了擦,不一会,伤口便感觉清凉清凉的,也不疼了。
我摘了一朵菊花,打了几颗枣,躺在落在地上的枫叶上,嘴里吃着枣,把菊花放在了鼻子下边。静静地,我睡着了。
我十分喜爱秋天的一花一草一树。我爱秋天,好比自己的外婆,是秋天让我有太多的感受,我爱外婆,更爱秋天。