烦恼的作文
人们常说“少年不知愁滋味”。其实,事实并非如此,年少的我们也有许多不为人知的烦恼。
被拒的友情
“你看,你的那朋友又来找你玩了,你说你们周一到周五那么多得时间玩,这还不够吗?双休日还要在一起玩。你们怎么就不把精力放在学习上呢……”此刻的妈妈就如同一只发威的老虎,不将“敌人”打败,就不会罢休。唉……我的妈妈总是不愿让我交朋友,说我根本不需要什么朋友,还闲我的朋友烦。可她却不知,在我哭泣时,安慰我,为我擦眼泪的是朋友;在我退缩时,鼓舞我前进的是朋友;在我迷失方向时,为我引路的是朋友……妈妈,您为何就不能试着去接受我的朋友呢?
分别的亲情
妈妈,您知道吗?20xx年的秋天,那是我一辈子都无法忘记的一个秋天。在那个秋天,发生了一件令我刻骨铭心的事情——七岁的我面临着与从小将我养大的爷爷奶奶分离。您知道我当时的心有多痛吗?您知道我当时有多恨你吗?我依稀记得,我在徐徐开走的车上撕心裂肺哭泣时的情景,一向坚强的爷爷哭得泣不成声的情景……如今,我已明白您当时是为了我的将来着想,希望我有一个好的学习环境,但我仍无法完全原谅您,对不起……
分数的代价
每一位父母都望子成龙,望女成凤,殊不知那一张张满分的试卷耗费了孩子们多大的心血,那是他们来之不易的劳动成果。在我的记忆里,我的父母从未满意过我的成绩,他们永远都要我当第一,从来都没有顾虑过我的感受。当我取得到成绩时,没有表扬,只有更高得要求;当我成绩不理想时,只会将失望的我推向深渊。天下的父母何时才会多关心一下自己的子女呢?
年少的我们,已不在年少。无知,天真的我们已慢慢走向成熟了……