成功作文
“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”这句话想必大家都听说过。它同时也告诉了我们,坚持就是成功必不可少的一个努力过程,我们必须坚持到底才能取得最终的胜利。想要实现自己的梦想,就要坚持、就要努力,这样才可以成就梦想。
在我的成长过程中,印象最深的就是我写的字。几乎教过我的每个语文老师都要求我把字写好,并要求我练字。于是我决定利用每天的课余时间来练字,可是并没有坚持下来,只是偶尔才想起来练一练,写一写。现在看着自己的字还真的有点后悔当初浪费了太多的时间,没有把字练好。正好今年放暑假时学校老师给我们布置暑假作业,我想就利用暑假时间来练一练字。在前三天里,我每天练两页,可是到了第四天,心就有点烦了,不想再练下去。我以为,练好了部首和基本的笔划也就大功告成了吧。可事实却给了我一个严重打击!自己很用心地用练好的部首和笔划写出了一个字,可这个字怎么看都不好看,再和字帖上的字一比较,根本就不一样!
后来,我仔细的研究了字帖上每个字的写法,终于明白原来写字就像做房子,需要一砖一瓦的搭建,不能马虎的随意了事。做人也是这样,你的气质、内涵、学识、修养等内在因素,就是你的框架。而气质修养等等这些是从哪里来的呢?你看那些著名的大书法家们就是从一笔一划中慢慢积累的气质、内涵、学识、修养吗?越是这么想,我就越发认真地去写一笔一划,去揣摩间架结构。别说,倒还真有几分像了。
在生活中你学会坚持,就能跨过一道道河,越过一座座山,成功将会属于那些勇于坚持的人。大道理谁都会说,但是能够真正坚持下来的人确可以说是少之又少。有些人为了了成功的目标而坚持。所以坚持的结果就会是成功。这种人就学会了坚持,也能体会到坚持的意义。
现在我还懂得了“欲速则不达”。想要成功就必须慢慢的一点一滴去积累、实践,这样才能取得最终的胜利。练字成功的秘诀关键在于“恒”,也就是坚持。有恒心者,事竞成。不光练字要认真,其他事情也是要认真的对待。一定要坚持,相信自己只要学会坚持总有一天一定会成功!