看书作文600字
我是一个爱看书的女孩,书像一座七彩的虹桥,装点着我的快乐童年。
我和书结缘是小学一年级的时候,第一本真正意义上的阅读从稚嫩地拼读杨红樱阿姨的《亲爱的笨笨猪》开始,那个傻傻的、憨憨的笨笨猪给我留下了深刻的印象。从那以后,我阅读了大量的儿童读物和文学名著。有好几次爸爸看我手不释卷的样子,开玩笑地说:“我看你不叫‘苏童’,直接改名‘书虫’得了。”我心下暗想,如果真能当“书虫”,还挺不错的呢!
周末,我最喜欢的就是去图书馆或书店了!在书架间穿梭,仿佛漫步在知识的大观园里,处处奇珍异宝。书中那一个个调皮可爱的主人公,好像都是我熟悉的好朋友:《安妮日记》中在战争面前依然乐观面对的小安妮,《汤姆·索亚历险记》中的淘气、勇敢的汤姆,《窗边的小豆豆》中充满童真幻想的豆豆和那个让人敬重的小林校长……每一个都是那么的亲切可爱。他们的身影如在眼前,他们向我点头微笑,他们的一言一语似乎回响在我的耳畔。
书,不仅丰富了我的课外生活,也为我的学习增添了许多乐趣。因为看书,我的词汇积累多了、知识面拓宽了,对学习和阅读的信心更足了。
有好书相伴,我的收获总是很多。当我练琴遇到困难的时候,我会想起《苦儿流浪记》中的那个历经千辛万苦找妈妈的孤儿;当我一次次想退却的时候,《老人与海》中“硬汉子”桑迪亚哥会用他疲惫却有力的声音提醒我永远不能放弃,我的眼前仿佛出现了茫茫大海上他与大鲨鱼殊死搏斗的、惊心动魄的画面……书中人物的好品质真让人敬佩,他们的精神激励着我,带给我无穷的力量。
我常对自己说:做个爱看书的孩子吧!她是你的好朋友,一路引领着你,轻轻叩开知识的大门;她是你成长路上的导师,带领你踏入知识的殿堂;她是一座灯塔,指引你在知识的海洋中大胆航行。在这学习的黄金时期,你就尽情地在书海中遨游吧!