看书作文600字
晚饭后,妈妈霸占在电视旁,眼睛如磁石般似的直勾勾盯着电视,奶奶那肥胖的身体横在门前,与邻居谈的侃侃有神,移动一步就如割一块肉似的,我撅起嘴不满的哼了一声,往最后一块“根据地”进发。没想到,天不如人愿,爸爸早已占领了“老巢”,正兴致勃勃尝着电脑的滋呢!
莎士比亚说的没错:“书籍是全人类的营养品。”这句话太有哲理了!我可是从书上汲取了不少的营养呢!
正如上面说到,当我的“老巢”被占领时,我想起了一根“救命稻草”,也正是这根稻草引发了一场“书籍之战”。我连忙跑进房间,翻箱倒柜一阵后,终于见到了“光明”——本被我遗忘许久的书!上面早已蒙上一层厚厚的灰,我顾不得擦,连忙如饥似渴的翻开,用贪婪的目光盯着书中每一行字,仿佛能把书看出一个洞。甭提我当时有多认真了!
书中的故事曲折离奇。主角的遭遇让我不时潸然泪下,而主角每次化险为夷又让我欣喜若狂,佩服主角的机智聪慧。敌人的狡猾又让我勃然大怒,同时也急切的希望阴谋诡计能被主角识破。
不知不觉,我早已看了两个多小时,书中的故事仍不把我的灵魂吸引,让我如痴如醉。忽然,一阵“河东狮吼”传来:“点心——啦!”我毫无反应,以为就是主角身边的伴侣,随他遨游世界……妈妈扒开书,用手挥了挥,我这才反应过来,吞吞吐吐的说道:“怎么…了?”“点心去,别看了。”
我落魄的坐在椅子上,空洞的眼神望着餐盘,殊不知一个念头在我心底油然而生。我迅速吃完点心,到门缝中窥视妈妈。果然,妈妈把书放进橱柜,还四处张望,方才走出房间。我溜进房间,拿出书本。我以为行动天衣无缝,可惜隔墙有耳,一个黑影闪过,讲述提起,留下一句“明天见”后不见了,跌下我惊魂未定,不知怎么的。
这件事告诉我一个道理:看书要有适当的时间,才能保证“营养”的吸收!