看书作文600字
一头乌黑的长发,一双笑起来就眯成一条缝的眼睛。一个小巧玲珑的鼻子,外加一张能说会道的樱桃小嘴,长在一张圆嘟嘟的小脸上。这就是我,一个机灵古怪而又可爱的小女孩。
我叫丁芸熙,今年12岁,在平潭城中小学五年六班就读,我的兴趣爱好可多了,比如画画、书法、阅读……一说到看书,我心里就兴奋起来。我家里有好多好多的书,一看起书来,简直是“废寝忘食”。
那是一个傍晚,我吃完饭,做完作业,坐在床上看书。不知不觉中,时间流逝的很快,已经9:30分了。妈妈叫我赶紧去睡觉,硬生生地把我从书的海洋里拉回来。我不情愿地说了声“哦”。才念念不舍地将书放回书架去,然后上床睡觉。
我躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着。书里的故事情节让我牵肠挂肚。这时,我的脑袋灵光一闪,想到了一个妙招。那就是等妈妈睡着了,再偷偷起来看。
过了好久,我才听到妈妈的脚步声与关门声。我蹑手蹑脚地从被窝里钻出来,不禁打了一个哆嗦。我扶着桌子走到书架旁,在黑暗中摸索着,啊!找到了。我控制住心中的那份喜悦,努力使自己不出声。拿到书后,我再小心翼翼地原路返回,走到床头柜旁,停下了脚步,打开抽屉,拿出手电筒,轻手轻脚地回到了床上。如果这时一根针掉到了地板上,我都会被吓得心脏停止跳动。
我钻进被窝,擦了擦满头的冷汗,打开书,准备遨游在书的海洋里。我现在的心情真是五味杂陈啊!既开心顺利地取到书了,又害怕万一妈妈来了怎么办?可书似吸铁石一般吸引着我。
终于,我带着忐忑不安的心将书看完了,虽然手脚有些麻木,可心里却感到十分满足。我又轻手轻脚地将所有东西归还原位,以免细心的妈妈察觉到,那可就麻烦了。我放完东西,回到床上,闭上那双“加班多时”的眼睛,不一会儿就进入了甜美的梦乡。
这就是我,一个爱看书爱到忘乎所有的我。