看书作文600字
书是通往智慧的大门,连莎士比亚这样的大文豪也说过:“书是人类的营养品”。对我来说书就是我的朋友,缺一不可。生活中书占着我很多时间,有时候上着正课的时候,我就不知不觉的看起了书来,这不,还发生过这样的故事呢。
有一次上英语课,因为我不怎么喜欢学英语,也听不进去老师讲的课。正当我心不在焉的时候,忽然想起妈妈给我买的《三国演义》。“嘿!正好我看书。”我心里乐开了花。主意拿定后趁老师不注意偷偷拿出书来,悄悄放在桌上,让英语课本在上面作“掩护”。刚开始我还小心翼翼的,一会儿窥视老师,一会儿低头神游“三国”,真是身在曹营心在汉哪!也不知过了多久,同桌用胳膊肘推推我,小声说:“老师来了。”果然,老师在我身边。还好老师暂时还没发现我溜号。我立刻把书放进桌兜里,生怕别人给我抢走了似的。一只手按住书,另一只手扶着英语课本。当时,好像怀里揣着一只兔子,既怕它掉下来真相大白,又思念着书中的情节,还怕被老师逮着。
就这样忐忑了好一会儿,心里盼着老师快离开我的附近。好不容易老师走了,她一走,我就赶紧把书拿出来接着看,把刚才的担心全忘光了。我埋头只顾看书,读到了“关羽单刀会鲁肃”的情节,心想:关羽行不行啊,万一中了鲁肃和孙权的计谋,那就惨了。我正为这事着急呢!连同学叫我,我也不知道。一会儿有人拍了我一下,我急了,说:“滚!”可能声音不大。然后那人又拍了我一下,这下我真的恼了,我没好气地往后一扭头想看看到底是谁打扰我看书。谁知,当我往后一转的一瞬间:“你想干嘛呀?”
“啊。”我看见英语老师正站在我身后。
然后被老师拧着耳朵一直揪到了外面。老师愤怒地对我说:“今天就在这里站着吧!”说完便去教室讲课了。
从此,我再也不敢在教室里看课外书啦,可是我对书的喜爱仍然不减。