读书的作文
星期五下午,学校举办了“读书交流会”,目的是让同学们将自己读的好书进行交流、分享,让同学们收获更多好的书。这次活动也让我在学校有了第一次单独展示自己的机会。
上周二,老师给我们“阅读之星”开会,并从中选出了21名同学参与“读书交流会”的表演。十分有幸,老师选中了我。老师、父母都十分看重这次机会,我也每天加班加点,努力写稿、背诵。
可事情并没有想像中那么简单。当我把稿子交给老师时,老师不满意,对我的文章提出了更高的要求:要让听者听了,就要有迫不及待去看那本书的心情。可这谈何容易?
当天晚上回家后,完成作业后就立刻打开电脑,一直熬到十点多,终于打完了那篇演讲稿。“还有三天了,加油!”我在心中暗暗为自己加油。活动前,班主任石老师也帮我看了稿子,让我的朗读变得深情并茂情,我心中更加充满自信。
交流会那天,我穿上了整洁的校服,化上了淡淡的妆,信心满满。表演前,当我前面的一个个选手都演讲完毕,我的心也就一点点悬了起来。“下面,请徐贤同学为我们讲述《混血豺王》!”什么?下一个就轮到我了?!天呐,我还没有做好准备!我急得团团转,不知该如何是好。这时,又响起了主持人的声音:“大家掌声鼓励!”于是,台下掌声雷动。忽然,这掌声好像给我注入了无穷的能量,让我回过神来。我接过话筒,定了定神,面含微笑地走向舞台中央。
虽然我看上去久经沙场,镇定自若,可我胆子不大,被“啪”一声打开的聚光灯吓了一跳,不禁微微颤抖了一下。我被台下的数百双眼睛盯傻了,可我很快回过神来,但还是有点紧张,张口第一句就惹了笑话。我本想说“尊敬的老师,亲爱的同学们……”可我却说成了“亲爱的老师们……”我刚想说“尊”这个字,突然发现自己说错了,连忙改口。我的目光在台下扫来扫去,突然我看到有位老师双手环抱,在那儿偷偷匿笑。是谁?我近视也不会连第一排的人都看不到,是A老师啊!那一霎,我的泪水就要奔涌而出了。可我想,与其出一个大洋相,还不如就犯一个小错哩!
我尽力让泪水回到肚子里,用赞叹的感情读完了稿子,鞠躬说了谢谢,立即跑下台去。
这次活动让我展示了自己,也让我克服了胆小的缺点,战胜了自己的内心,正可谓“害怕危险的心理比危险本身可怕一万倍”!