读书的作文
比读书更重要的是是什么?有人认为是健康,有人觉得是品格,不过我的答案是友谊。
对于学生而言,读书是一件很重要的事,但是我认为友谊也是不可或缺的。古人曾说:“独学而无友,则孤陋而寡闻。”一个人读书时容易钻牛角尖,无法顺利地找出答案,如果有朋友愿意和你一起思考,那就有可能提高效率,并集思广益,寻找出正确的答案。由此可见,只要结交益友,仍然可以增广见闻,但如果我们只会死读书,不愿意扩展视野交朋友,就算学问再好,功课多优秀,也不会有人想和你做朋友。没有了朋友,就没有人可以和你聊天、抒发情绪、陪伴你玩乐,这样子的生活显得十分无趣,自然也得不到朋友的关心!
俗话说:“财富并非永远的朋友,但朋友却是永远的财富”,以前的我,总是认为读书最重要,根本就没有把朋友放在眼里,甚至觉得未来只要累积知识,并懂得活用,就能够有出人头地的一天,朋友在我人生的道路上,几乎毫无帮助!因此我对待朋友时经常爱理不理,也十分的骄傲,但事隔没多久,我也发现了许多同学渐渐开始疏远我,当我伤心难过时,没有人安慰我,当我开心时,也没有人与我同欢,我也真正的了解到了那一种没有人陪伴的孤单与寂寞的感受,所以我也重新做人,并改头换面,因此在朋友有难时,我愿意拔刀相助,一方面也体会到了“助人为快乐之本”的那种开心、愉悦,一方面也赢得了友谊,终于领悟到了与朋友共同相处的心情!
友谊是人们不可缺少的,没有了友情就无法合作,无法合作就很难共同解决问题,这也显示出了友情的重要,一句同伴间的关怀,便可以突破双方的心防,建立彼此间的友谊,当然也要谨慎选择,才能交到最好的朋友!