烦恼的作文
六岁时,我的门牙掉了,本以为这是一次普通的换牙,可谁也没想到,我的牙好像害羞的美少女一样,任凭怎么呼唤它,它也不出来。喝水漏水,说话跑风,“没牙虎”的绰号从此安在我身上。
一年之后,牙龈终于鼓起来又青又红一个大包。耶!牙齿要出来了,让我欢喜让我忧。只要一吃饭,疼痛难忍的滋味只有我知道。各种美食啊,我忍着口水向它们说再见!为了我的生命体征,我忍着痛苦喝了两个月难以下咽的稀粥。
在爸爸妈妈安慰陪同下,第一次去医院,当医生割开了那个大包后,我的大牙才得以露面。我本以为她会安安生生、本本分分地在自己的岗位上站好,可是也许是我的门牙,太久没露面,对外面的世界很新鲜,老是想要到外面看,别人牙竖着长,我的牙横着长。唉!我烦恼又开始了
“我真怀疑你是不是我亲生,牙怎么这么难看。”妈妈只要看到我的牙,脸上写满了闷闷不乐。“唉!看到你的牙就让我很惆怅,害怕影响你以后的人生。”爸爸愁眉苦脸的样子,好像他的牙也是横着长。感觉就连平时跟我玩得最好的同学,也时不时用匪夷的目光看着我的牙。去妈妈的单位,一位阿姨笑我“龅牙兔”。回到家对着镜子看了看,确实像小兔子的牙齿长在外面,我都怀疑我是不是小兔子转世?
就算我再不想去第二次医院,可无法逃脱命运的掌控。医院,我又来了。一系列检查之后,医生说是要住院监测检查。什么?住院!听到医生这句话的我简直无可生悲。一进病房,我就吓得手心淌汗,脚掌头皮发麻,全身出虚汗,我就是害怕医院,害怕医生护士打针,据说结果不好还要手术,我的个老天爷呀,你这是要让我打消活下去的念头吗?看着一身仪器的我,别说睡着了,就想放松一下身体,也痛苦难忍,那天晚上绝对是我有生以来最恐怖的一晚。住院一晚上,疼痛半世纪。
稀里糊涂一个晚上,第二天,医生的话把我从死亡的边缘拉了回来。医生说检查结果没问题,不用手术,只要及时带牙套,牙齿还是能纠正过来的,虽说这句话给我一点安慰,可是牙套这个紧箍咒又紧紧地套在了我的牙上。
啊!牙齿的烦恼什么时候能结束呀?