烦恼的作文
“矮冬瓜,矮冬瓜!”听听,又是姑姑在喊我了。我只好无可奈何地撇撇嘴。
个子矮有很多烦恼。例如,我总是坐第一排,容易吸粉笔灰尘,有时老师那“激情四溢”的唾沫还会溅到脸上;要是轮到我擦黑板,我努力跳起来还够不着的时候,边上总是围着几个看笑话的调皮鬼……
课间休息时,常有男生喊我“矮冬瓜”,我立刻火冒三丈,真想冲上去揍他们一顿。可转念一想,暴力不能解决问题,还是别答理他们了!“说我矮冬瓜,冬瓜矮吗?”虽然我嘴上这么说,心里还是讨厌别人这样叫我。
个子矮不仅是我的烦恼,也是妈妈的烦恼。她见别的同学蹿个儿,急忙带我去测量微量元素,结果正常。妈妈盯着化验单直发愣,嘴里不停地念叨:“什么都不缺,怎么会长不高呢?”我真想对妈妈说:“别看个子矮,可我学习棒啊。我能画一手好画,还能弹一手好琴,更有着自己的目标,长大后当一名杰出的医生。我一点儿也不比别人差!”
可是看着妈妈眉头紧皱,我却怎么也开心不起来。真希望早点从烦恼中解脱出来!