成功作文
成功遥远吗?有人说,很遥远,那可是一个人奋斗一生的成果啊!可是我总感觉,一辈子的成功太大了,大到不可想象,自然也就显得遥远了。
如一个人想要的成功,从十岁就开始部署,十五岁开始准备,二十岁开始奋斗,可是如果最后失败了呢?一生的心血都会付之东流。再来一遍,走另一条路?人生苦短!看过一本小说《狼王梦》,讲述了一位狼母先是丈夫在完成心愿之前死去,后来她倾尽心血培养的老大被鹰叼去,又将希望寄托在老二身上,同样失败,最后为自己孙子的安全与老鹰同归于尽。书中描述了她的一次次希望,一次次付出,一次次化为泡影
有时我在想,一个人能经受几次失败?那种多长时间的努力付出,化为春水东逝的失望,我不敢想象。但是人也许可以把自己的生命分成几个阶段,每个阶段分为几个环节,每个环节分为几个片断每一个小单位的成功都给我勇气和信心,进行下一个。这最小的单位可以是一次小测,一个考试。我本人并没有什么特别远大的抱负,连最遥远的成功也只是考一个好高中,但如果每一个小环节都做得很好,其结果不会是失败吧?
遥远的成功,自然是我最后的目标,但有了沿途成功的鼓励,有了自信的陪伴,成功不再遥远!