桂花的作文300字
星期天,秋高气爽、天高云淡,我和妈妈、阿姨一起到植物园去赏桂花。我们走在植物园里,桂花的香味已经迷漫了整个植物园,香气扑鼻的花香把人们弄得醉醺醺的。桂花妹妹衣服的颜色可真多啊!有紫色的、红色的、金黄的、银白的。
从高处往下看,呀!有好多花花绿绿的小雨伞,可真漂亮!金桂像一颗颗金子挂在枝头,银桂像一粒粒珍珠发着奇异的光芒,丹桂像我们的血液那么红润,紫色的桂花就像一串串葡萄挂在枝头。一阵阵微风吹过,一些桂花落在了草堆里,仿佛天空中飘洒着五颜六色的雨点宝宝呢!
过了一会儿,又一阵微风吹来,桂花的花瓣正在举行盛大舞会,随着微风的节拍,舞员们在空中翩翩起舞,这优美的舞姿千姿百态,都迷住了我的眼睛。风停了,舞会结束了,舞员们都纷纷落在草堆里休息了。我脑海中美丽的图画正在慢慢地消失。时间过得飞快,快乐的时间为什么总是那么短呢?
我心中感到非常遗憾,因为美好的一天又将结束。但我也很开心,因为今天我走进了大自然的奇妙之门。