贪吃的妹妹作文300字
我的妹妹是个贪吃鬼,她胖乎乎的,红扑扑的小脸蛋上有着一双水汪汪的大眼睛和一张樱桃小嘴。你别看她嘴巴小,吃起东西来谁也拦不住。
吃饭时间,她总是第一次爬上桌,等我们上桌时,她抱着盘子,狼吞虎咽地吃了起来。只见她一只手一个鸡腿,两腮撑的鼓鼓的,像充足了气的皮球,随时都可能要爆炸。见到我们,她一边卖力地咀嚼,一边含含糊糊、吐字不清地说:“真好吃,真好吃,香辣鸡腿很香啊!”不一会儿,四个鸡腿就只剩下一对骨头了。真佩服她啊!
可这一次,妹妹因为贪吃付出了惨重的代价。奶奶在冰箱放了一包旺旺碎冰冰,然后语重心长地提醒我们:下午的时候最热,你们可以每人吃一根解解暑。”等到午后大家都去午睡了,妹妹偷偷地起床,蹑手蹑脚地走进厨房,拿出碎冰冰,津津有味地吃了起来,还一口气吃了好几根。晚上,她抱着肚子“哎呦,哎呦”叫个不停,还伴随着高烧,呕吐,吓着爸爸妈妈赶紧送去中心医院急诊。结果出来了,她得了急性肠胃炎,经过几天的治疗和饮食控制,终于恢复了健康。
希望她记住这次血淋淋的教训,彻底改掉贪吃的坏习惯。
我的妹妹扎着一个大大的辫子,一双炯炯有神的眼睛下面,鼻子扁扁的,嘴巴却是大大的,大家都叫她小贪吃鬼。因为她吃东西的时候嘴巴老是张大,没几下就把东西吃光了。 有一次,妈妈买回来一些零食,叫我提回去,我正好有事,这时,贪吃的妹妹迎面走来,笑眯眯地对我说:姐姐,那我帮你提吧!可是没想到,妹妹提着零食,跑到我房间里,反身就把门关得死死的,我回来好不容易把门敲开。一看,房间里乱糟糟的了,塑料袋摊了一地,仔细一看,个个都空空如也,哪里还有吃的!我大声地对妹妹说:你怎么能这样啊,这些东西是要等爸爸回来一起吃的,你怎么能独吞了呢?妹妹却笑得像朵花假装不好意思地说:对不起啦,姐姐,可我肚子实在太饿了。我只好气呼呼地说:算了,下次不准再这样了。妹妹高兴得一蹦三尺,说:谢谢姐姐,还是姐姐对我好。 看,
这就是我的妹妹,一个贪吃的、可爱的妹妹。