时间的作文
有人说时间对每个人都是一样公平的。可是我怎么觉得,时间有时快,有时慢。
我和妈妈出去吃饭,为了不堵车,我们提早了半个小时出发。就是在这样时间足够的情况下,一路上恨顺畅,15分钟车程就到了。提早20分钟到了酒店,这20分钟我们都在等待中度过,坐在餐桌前看着人来人往,觉得时间过得好慢好慢。
又有一次,同样是这个酒店。这次妈妈有事忙忘了时间。出发时已经只剩10分钟了。坐车上没一会儿,我就开始嚷嚷了,“妈妈,能不能开快点啊,时间都超过2分钟了!”我目不转睛地盯着车上了时钟,嘴里不停地催着。心里焦急地就想拉住时间的分针不让它走动。就这样,5分钟,10分钟,同样的15分钟,这次为什么过得如此快呢?
一天,我在家写作业的时候,妈妈说她先出去一下,一个小时就回来。我之前一直在写作业,当只剩下两个作业时,我一看才过去了半个钟头,心想反正作业都快写完了,先看一会儿电视再写也不迟。在看电视时,我根本没注意到时间在飞快的过去。妈妈回来了,问我作业都完成了吗?我想妈妈怎么这么快回来了,我才没看几分钟电视呢!谁知道时间已经过了二十多分钟了。
上次,妈妈让我写口算练习,我时不时看一下时钟,我都写好5页了,时间才过了半小时。唉,时间有时候又过得好慢。
时间为什么有时快,有时慢。我也不知道为什么,就觉得它太神奇啦!