时间的作文
一路走来,想必你已经不小了,但你是否有回头看一看,自己节约了多少时间,又浪费了多少时间呢?或许有人会说:“我有这么多时间,这么重视时间干什么?”真是这样吗?我们来看一看。
时间如一匹快马,但时间不会慷慨地给哪个人多一秒,也不会吝啬地给哪个人少一秒。每一个人一天所拥有的时间都是86400秒,但为什么有人能做出许多贡献,而有人却一事无成呢?
有这样一个故事,一位青年对待工作很不认真,“三天打渔两天晒网”,等到一起毕业的同学都小有成就时,自己还是一事无成。于是他便请教一位专家,他敲开专家的门,看到专家的屋子里又脏又乱,十分不解。那位专家看着青年并不说话,只是关上了房门。过了一会儿,专家打开门时,屋子里干干净净,东西摆放十分整齐。青年不解地问:“您要教给我什么呢?”专家看看表,说:“你还不走吗?你已经来了一分钟了。”青年恍然大悟,原来专家是要告诉他:把握好生命的每一分钟。
我们又何尝不是这样呢?十年寒窗苦读,头悬梁锥刺股,闻鸡起舞、囊萤映雪……这不都是珍惜时间的例子吗?
珍惜时间小到个人,它决定一个人的成败。珍惜时间,大到国家,它决定一个国家的兴衰。让我们勤奋起来,珍惜自己所拥有的时间吧!