蜗牛的作文300字
有一次,科学老师让我们去抓蜗牛来观察。我高兴极了,和同学们一起来到美术教室旁边抓。我找了一片阴暗、潮湿的土地,蹲了下来仔细寻找蜗牛。过了一会儿,我找到了两只小蜗牛,我就把蜗牛装进我准备好的小盒子里。
回到教室后,我发现蜗牛背上的“房子”是黑色的,“房子”的形状像号角,那柔嫩的身体就躲在“房子”里。仔细一看,蜗牛头上有两对触角,眼睛就长在比较大的触角上。我很想知道蜗牛的嘴巴在哪里。这时老师告诉我们,蜗牛有一个小小的,圆圆的小嘴巴,嘴巴里有好多颗牙齿呢!真想不到小蜗牛的牙齿这么多呀!
放学回到家后,我写好作业又来观察小蜗牛了。我心想:蜗牛黏在蜗牛上会发生什么事情呢?于是我把一只蜗牛拿起来,放在另一只我蜗牛的壳上,它们马上就黏上了,下面那只蜗牛驮着上面的蜗牛团团转,似乎想把它甩掉。这时我发现下面的蜗牛沿着四周的边向上爬,上面的蜗牛则抓住树叶,使劲向下拖,很快,它们分开了。我看后想:多么聪明的蜗牛呀!
啊!这么小的蜗牛却有这么多的趣事呀!那两只蜗牛到现在我还一直养着呢!