蜗牛的作文300字
因为我非常喜欢蜗牛,所以在我的苦苦哀求之下,同桌终于下定决心送给我两只小蜗牛。这下可把我给乐坏了。
放学一回到家,我生怕蜗牛闷坏了,就迫不及待地把它们从小塑料盒里放出来。我又怕它们饿环了,赶紧到厨房里拿些蜗牛喜欢吃的东西,如:青菜叶子、苹果、水等。
蜗牛爬得慢是有名的,因为它是用腹部爬行的。经过仔细观察,我发现蜗牛虽然爬得慢,但它却能用几乎不变的速度向前爬行。而且爬行的时候,蜗牛会分泌出粘液,在地上留下痕迹。粘液有什么作用呢?也许是用来使爬行的路变得滑一些,也许粘液可以把身体粘住,不往下掉吧?看来,我得去查查资料才行。
蜗牛柔软的身体伸缩自如,没有固定的大小。蜗牛除了爬行的时候,整个身体都藏在蜗牛壳里,只探出一个头,所以我们只能以蜗牛壳来区分蜗牛的大小了。
通过与蜗牛的近距离接触,并亲自喂养它,我想我会了解到更多的蜗牛知识,感受更多和小动物亲密接触的快乐。