蜗牛的作文300字
每当蜗牛看到柜子里的奖杯时,脸上就会露出神秘的笑容。
一年一度的“跑步比赛”开始了,参赛的选手有豹子、狐狸、兔子、蜗牛。当蜗牛一出场,所有动物都快笑掉大牙了,还有的动物在起哄“下去吧!就你还想参加比赛?”但是蜗牛却不以为然,依然昂首挺胸的朝着赛场走去。
“三二一”在公鸡裁判的一声令下,参赛的选手个个都像离弦的箭似的往前冲。最让人惊讶的是蜗牛,此时的蜗牛就像是装上了火箭尾巴一样在赛道上飞快的冲刺着。它首先超过了兔子,兔子吓得瞪大了眼睛。当蜗牛快要靠近狐狸时,狡猾的狐狸原本想伸出腿绊蜗牛一下,可是蜗牛快得让狐狸还没反应过来就超了过去。最后蜗牛又以惊人的速度超过了豹子,把豹子气得大声的咆哮起来。最终蜗牛一路领先,赢得了比赛的胜利。当蜗牛站在颁奖台上,公鸡裁判把金灿灿的奖杯递给它,别提蜗牛有多高兴了!
结束后,蜗牛的好兄弟乌龟问“兄弟你怎么跑的那么快呀?”“这是秘密我才不会告诉你呢!”