同桌的作文
四年级之前,我的同桌都是非常友好的,而且乐于助人的。可是四年级之后,我的同桌换了成了李阳之后,我便常常生气。
同学们对他的印象都不太好,虽然他的成绩在班上中上等,可是平时为人嚣张跋扈,横行霸道非常的惹人讨厌。可是他特别善于伪装,在班主任面前总是一脸的真诚乖巧懂事,所以深得班主任的欢心。
刚知道要和他同桌时,我便觉得犹如五雷轰顶,仿佛糟了灭顶之灾一般的无法承受。前一位和他同桌的女生如释重负,开开心心的搬离和他的坐位,然后,轻轻地对我说:“唉!接下来要倒霉的人是你了,祝你平安!”
我好想和班主任说:“我宁愿自己一个人坐,也不要和他同桌,可是,我那时胆子太小,不敢。”只好无奈的将东西搬了过去,和他成了同桌。起初我想:只要不和他说话不就行了,和他井水不犯河水,应该也能相安无事。可是,事实证明我是错的。
那时候,两个人同位时,书桌是连在一起的。我们的教室到了夏天,阳光便会晒到右侧后两排的同学。而我很不幸的,正好是倒数第二排。我们后面的同学是班长王宁和张昊。每到下午,我们都要将座位中间的位置移去,而我的同桌李阳却整惯了人,他把桌子一半移到阴凉的地方,他坐着。还有一半还晒着阳光,给我坐着。
我想使劲移进去一点,可是他却用力抓住桌子不给。我对他说:“能不能把桌子往里移过去一些,我还晒到阳光。”他却不依:“你没看见啊,班长的桌子就挨着我的桌子,怎么移过去?”班长听了说:“我们还可以往旁边去一点。”可是他却说:“那也不行,再往里移过,我的眼睛本来就近视,往后退我就看不见了。"
我是看他成心的,便不客气的说:“那你坐到我这边来,我坐里面去。”他却说:“不行,不要和我费口舌了。”我真是无语了,怎么会有这样的人。那个夏天我都晒到阳光,之后,我原本白皙的脸就黑的像块碳似的。
我照照镜子,实在忍无可忍,于是在新学期老师还没有调换位置的意思时,我去了班主任的办公室,一字一句的把受的委屈和班主任说了,并请来班长作证。班主任这才知道他的卑劣的行为,狠狠的批评了他。将他换成一个人坐一位,给我换了同桌。
同学们在后面议论纷纷的,我们大家才知道他为什么会这样的性格。他父母就生了他一个孩子,被父母从小就溺爱惯了,才变成这样一个自私的性格!父母的溺爱真是可怕!