特别的母爱作文-母爱作文
母亲是我人生中的第一位启蒙老师。她用爱浇灌我成长,我从一粒种子长成一棵幼苗,越长越大。母亲给予我的,是一种特别的爱。
那一天阳光明媚,我和妈妈去公园玩。我的心情很好,一路上哼着轻快的歌。我和妈妈到了公园,人特别多,多得连一只蚂蚁也挤不下,可我却毫不在意,一蹦一跳地向游乐区走去。我央求妈妈让我坐旋转木马,我想妈妈一向疼我,不会不答应的。果不其然,妈妈犹豫了一下还是同意了,笑眯眯地摸着我的头,慈祥地说:“可只许玩这一样哟!”“嗯!”我坐上那只最好看的旋转木马,开心地玩了起来。
玩了旋转木马,我一路小跑着向前,妈妈喊道:“慢点儿跑,小心摔了!”我随便应了一声,根本就没听进去,果然,我被一块石头绊倒了,立刻哇哇大哭起来,因为膝盖被磨破了皮。
妈妈连忙走过来,看见只是磨破皮后,脸色顿时沉了下来,生气地说:“叫你慢点,你就是不听,这下好了,看你以后还敢不敢这样!”我没想到妈妈会这么严厉地批评我,哭得更厉害了,妈妈大声地喊:“我数三下,你要是还不起来,你就留在公园里,不用回家了!”我依旧自顾自地哭着,不理会妈妈的命令,认为她一定会来安慰我的。“三——二——一——快点起来!你还是不起来吗?那你就在这哭,不用回家了!”见妈妈来真的,我不由害怕得连忙起身。妈妈拉着我,在我手臂上打了一下,把我拉回了家。“妈妈不爱我,妈妈根本就不爱我!我都受伤了,她还打我,妈妈肯定不爱我!”我极不情愿地被妈妈拉扯着,心里早已掀起万丈波涛疯狂地呐喊着……
后来,只要是有妈妈警告过我不能做的事,就不能做,如果做了,即使受伤了,也要受到惩罚。但我渐渐地明白:妈妈是爱我的,只不过她的爱与众不同,那是一种让我独立,让我不再受到伤害的爱,这种爱让我变得坚强,变得懂事。于是,我知道了:世界上的爱有各种不同的表现形式,但不变的是父母呵护关爱孩子的心。
狮子妈妈在教小狮子走路时,会咬自己的孩子,直到它学会走路,鹰妈妈在教小鹰飞翔时,会把小鹰推下悬崖,直到它学会飞翔。我的妈妈也是一样,用特别的方式来教育我,让我在特别的母爱中健康快乐地成长。