妈妈,在我的眼中。您是一位严厉的妈妈,也是一位慈祥的妈妈。
就今年暑假,您给我买了许多卷子,说两个月必须做完,可我学校的作业已经够我受的了,你却还给我买了三本卷子。分别是语文、数学、英语。而且正确率必须高达90%以上,结果整个暑假我闭门不出,在房间里做作业两个月后,我终于勉强把所有的作业做完。开学后我成绩突飞猛进,各科成绩的大有长进,尤其是语文大有起色。可你好不留意,弄的我好不伤心!想自己都这样努力了,还得不到妈妈的鼓励!妈妈,严厉固然是好。可是还需要鼓励,让人充满信心。所以“奉杀”和“捧杀”要适度啊!有时“棒杀”就让一个人充满信心的人变得失落。
你还记得那一晚,我削苹果时不小心切到了手指。画出了一条很大的口子,流了一地的血。妈妈见状,赶忙为我包扎伤口。并送我上中心医院缝了几针,打了麻药后在医院睡了一晚。第二天早上,我刚睡醒就看到妈妈坐在床边,两只红红眼睛,黑黑的眼圈,额头上很明显的两条皱纹和几根白头发,我鼻子一酸差点哭了出来。妈妈看见我醒了时,就为我张罗早饭,我吃完便安详地睡着了。睡着睡着,我要起床了。想起您早上为我张罗早餐的景象!我喃喃自语道:“我已经长大了,却还需要母亲照顾,我真的太没用了!”我流下了伤心的泪水。
妈妈,我知道您是为我好,但是请您给我一点自由,请您不要为我太辛苦了。
妈妈,您为了我学的习操碎了心,为此熬出了白头发。您呵护着我,让我健康成长。我非常愿意下辈子还做您的儿子。