亲爱的我:
你好!
我知道你最近心里很烦、很乱。进入中学才十天左右的时间,教官便走了,几周前班里少了一个同学,和你的关系还不错,前两天在比赛中失利;再加上期中考试没考好,体育老师的实习期满离开了学校。这些事让你一个人承受,你可能承受不住,因为你还是个孩子,不敢想象在两个多月的时间里经历了这么多,那么就让我陪陪你吧。
进入初中以来,你经历了两次考试。我知道,你的心情不好,因为在你自己感觉很不好,根本不是自己的水平。但是我要告诉你,不论你考得怎么样,不论好与坏,你都已经尽自己所能了。如果你竭尽全力做了某事,即便感觉没有做好,也会比不思进取的人做得好。只要你努力,我想你的成绩会慢慢好起来的。
进入初中以来,你经历了三次离别。教官回了部队,体育老师回到了学校,一位同学去了天堂。但是,你没有把这些全部憋在心里,而是痛痛快快的哭了出来,做得很好。憋在心里只会让自己更加难受,反倒不如哭出来好。有些人说你哭,骂你贱,不要理会,青春期时就是这样,懵懵懂懂,根本不知道是什么。
进入初中以来,两次比赛失利。第一次的演讲比赛,你才得到89分,如此低的分数,你以前根本没有得到过。但是别害怕,从哪跌倒就从哪爬起来,你会成功的。还有会操比赛的失利,根本不在你,而且,因为有你,班里还多得到了一些分数。还有,无论你比赛得到了什么成绩,你都应该高兴,因为你多经受了一次又一次磨砺,不是吗?
记住,我永远留在你身边,我会在你需要我的时候到来,我会默默守护你的。
祝身体健康!