礼物作文
光阴似箭,不觉间我已过了而立之年,有了家庭为人妻母,一个自小就酷爱诗词歌赋的我,自是免不了又生出那一番多愁善感的儿女柔情。几许感慨,于是越发的忍俊不住,指尖轻快的敲打着键盘,这些肤浅潦草的文字虽不比文人墨客的经典墨宝,却是我内心的律动,灵魂的舞蹈,虽然粗陋却真实,虽然肤浅却是最真的感受,我喜欢,也自豪。母亲节就要到了,我在心里祝福所有天下的母亲,希望每一位母亲都能生活的幸福快乐,希望每一位母亲疼爱的孩子都健康快乐的成长,于是我把这些简单质朴的文字送给自己作为母亲节的礼物。
一转眼的光阴,年轮如盘,芳华已逝,一个女人的一生那最光鲜妩媚的时光已不再拥有,我唯一能留住的就是对生活的感悟和感动。学会做人,做一个好人也是我今后唯一的一堂课,会一直学到老去。逐渐成熟的我褪去了青涩,变得安静沉稳。常常喜欢在夜晚独立窗前仰望着那苍茫的夜空,音乐仿佛就是我生命的琴键,听着悠扬的旋律丝丝穿过耳洞,我会有一种怦然心动的触感,会欣喜的触摸键盘,敲打出一段段的文字给自己。而那其中的快乐只有当你真正的投入进去才能体会得到。谁说文字枯燥,谁说文字无聊,那深藏其中的快乐竟是如此的玄妙,让我如醉如痴,在文字的春天里葱茏着自己将心儿幻化成蝶。我在文字里欢笑哀愁,畅快淋漓的书写着我的人生,记录着心的历程,那一行行的文字也是我一路走来的脚印,虽不规整却很柔韧,虽不灵秀却意志坚定,文字带给了我快乐,带给了我人生意想不到的收获。
就要出行了,心里却有一股说不清的滋味,于是我又敲下了这些文字,不知道是什么原因,很小的时候我就开始喜欢文字,喜欢看一些书,看一些还看不懂得古文。没有任何一件事让我像对文字一样的痴迷,久了只觉得是一种习惯,生活中不可缺少的东西,喜欢用文字抒发内心的一切,喜欢在文字里肆意的放纵着自己。学无止境,在繁花似锦的文海里我是一颗平凡的小草,渺小而又青涩的成长着,快乐着,被那些优美恬静的文字和那些精美的诗篇陶醉着。那一篇篇的文字就像是一碟碟丰富诱人的佳肴大餐,有香有色的深深吸引着我,我可以为此不睡觉,忘记吃饭,或是在欣赏的时候不知不觉的耗去大半天的时间,喜欢就是喜欢,没甚么道理也很简单,我喜欢文字,喜欢书写文字的这样的一个我,喜欢用文字记录着我的人生记录着我的喜怒悲欢。写一段文字送给自己,这是我最普通而又喜欢的礼物,喜欢在文字里的这样一个我。