人生的作文
下面,我们就来看一下如何才能挣脱总是喜欢说“可是”的思维方式。
问题的答案隐藏在下面这道选择题当中:人生有两种痛苦——“逃避问题所带来的痛苦”和“直面挑战所带来的痛苦”。在生命的旅程当中,我们每个人都必须要从这两者之间选择一种痛苦去接受。
你会选择哪一种呢?下面,就让我们分别来看看这两种痛苦吧:
第一种痛苦是“逃避问题所带来的痛苦”,这是一种消极的痛苦。
为什么说这是一种消极的痛苦呢?因为当你逃避问题的时候,问题会不竭摆在那里,无法得四处置。虽然你能够不竭的说“可是”、找各种各样的理由、回绝做出改变。但是最终的结局就是,你退到无路可退、人生的道路越走越窄、而且这种痛苦演酿故意理问题的概率非常大。
第二种痛苦是“直面挑战所带来的痛苦”,这是一种积极的痛苦。
为什么说这是一种积极的痛苦呢?因为你已经初步入手处置问题了,虽然在处置问题的过程中会碰到很多的困难和挫折,但是在处置问题的过程中,你的潜力得到了阐扬,你的才能在得到增长,你变得越来越强大,最终成为了生活的强者。
简单总结一下:人生有两种痛苦,你能够选择消极的痛苦——不竭的说“可是”,退到无路可退,最终开展成严峻的心理问题。你也能够选择积极的痛苦——英勇的面对生活中的各种挑战,禁受种种磨练,最终让本人变得愈加强大。
相信答案已经很明显了。这一切,都在你的掌控之中。
存的你即命的命去如何精神。