人鼠大战作文
最近一段时间,我家的老鼠非常的嚣张。每当深夜,他们就出现了,东啃啃西啃啃的,好多家具都“死于非命”。它们这样还不止呢!它们还吵的我们常常睡不着觉!
经过辛苦的讨论,我们决定灭鼠。说干就干,我去上学了,妈妈在那想对策;我回家了,我们一起想对策。想啊想啊......脑袋里经过一昼夜的拼搏,终于定下了第一种方法:关门打鼠!
夜深人静,老鼠又出来了。同上次一样,它们又开始搞破坏了。老妈听到了老鼠“叽叽叽”的叫声,立刻翻身做起,披了件外衣,拿来扫帚,蹑手蹑脚地向老鼠走去。可是,这死老鼠耳朵可真灵哟,两三下子就没影儿了。老妈找了很多时间,但就是找不到那该死的老鼠。无奈之下,老妈只得回去睡觉。身子刚着床不久,老鼠又开起了“欢送会”。老妈这会儿机灵了点,叫起了我,一起走进去......又是一阵激烈的“拼杀”,老鼠被我们逼到了绝境。我心想:老鼠这回可死定了,嘿嘿!我抡起扫帚,想像老鼠砸去。可是这老鼠可真机灵,居然从门洞里逃了出去......无论怎么说,这一次灭鼠是失败了......
第一种方法失败了,我只得辛辛苦苦的想第二种方法,脑袋里又是一阵“拼杀”。这次的方法是从第一种方法加工过来的,只不过多了一样塞住老鼠的逃生道而已。
又是夜深人静的时候,老鼠又出动了,我和老妈又拿着扫帚轰轰烈烈的灭鼠了。躲进帘子里,我仔细地观察着。这回,我显然没有那么大的耐心了。老鼠大概是经过前两次的事列,先得轻浮多了,就连我在这都没看清楚。等老鼠来到我跟前,我已经抡起扫帚用力砸了下去。大概灵敏是老鼠的本性吧,老鼠竟然闪了过去。我再砸,老鼠再闪......我吃不消了,可那该死的老鼠还精神饱满的。我又用到了上次的计策,把老鼠给赶到角落里,可这次就是不行。哎~又是一整夜......
最后,我恼火极了,建议老妈用捕鼠器去捕老鼠。老妈也被气得无可奈何,只得同意我的想法。我先把捕鼠器洗干净了,然后放上美味可口的食物,放在老鼠经常出现的地方,静静的等待着苯老鼠的上钩。这一夜,我睡的很安心,也很舒心。早上一大早起来,就听见老鼠的叫声,我下楼一看,原来一只老鼠已经被困在了笼子里了。我提起笼子,尽情地发泄我的怨恨。死老鼠死定了,我也安心了。
第二次,我原以为老鼠又会上钩,可是老鼠却不上钩了。我问妈妈,妈妈说:“老鼠的嗅觉很灵敏,需要把笼子洗一洗,要不然老鼠会闻到同伴的气味,就知道这里面很危险了。”我一下子明白了过来,二话不说,提着笼子就往河边走去,妈妈拉住我,问:“去哪儿啊?”“去洗笼子。”我满不在乎地回答。妈妈笑话我了:“洗笼子要用热水洗的,洗了之后还要在太阳底下暴晒的哟。”“哦。”我说。老妈又说:“这招不是次次都行,我们这的老鼠啊,可是‘成精’了。我试了一次,在里面放了一块肉,老鼠竟然不进去。还有一次,我放了一块肉在里面,又放了一块在外面。你才怎么着?”“老鼠被抓住了。”我自信地回答。老妈又笑话我了:“苯那,都说了已经‘成精’了,老鼠只吃了外面的肉,里面的肉就不吃!”我目瞪口呆:“啊——”
这该死的老鼠,总有一天要干掉你。人鼠大战还在继续,但是,我们越来越聪明,老鼠越来越狡猾......