狗的作文
一个猎人家有一只忠实的猎狗。一天猎人带着猎狗去打猎,猎狗不一会就找到了一只鹿,猎人夸猎狗跑得快。
有一天,猎狗想:主人说我跑得快,我去森林里比比看吧!
它来到森林里,看到了一只猴子,它跑上去说:“猴子兄弟,我们比赛跑吧!”比赛开始了,猎狗一下子跑了出去,猴子没追上。猴子对猎狗说:“和我跑不算本事,你和兔子比去吧!”
猎狗找到了兔子,对兔子说:“兔子妹妹,听说你跑的很快,我们比比吧!”可是兔子也没胜了猎狗。兔子说:“和我跑不算本事,你和猎豹比吧!”
于是,猎狗又找到猎豹,猎狗轻蔑的问道:“猴子和兔子都比不过我,你敢和我比吗?”猎豹爽快的答应了。比赛开始了,它俩互不相让,可是猎豹一个箭步“射”了出去,猎狗使出了全身力气,也没能追上。
后来,猎豹对猎狗说:“做一个堂堂正正的人不是很好吗?何必要骄傲自大,小看别人呢?”
听了猎豹的忠告后,它再也不骄傲了。