我的父母都很爱我,我一直生活在爱的海洋之中。在我的眼里,妈妈对我的爱是慈祥温柔的,像春天那温暖的阳光;爸爸对我的爱是严厉的。但他们都很爱我。
每当我遇到困难了,妈妈会来帮助我;在我痛苦的时候,妈妈总是来安慰我;在我没有信心的时候,妈妈会在第一时间来鼓励我。每当我取得了优异的成绩,而又沾沾自喜的时候,爸爸总是对我说:”不要骄傲,下次继续努力。“在我取得成功,而又得意忘形的时候,爸爸再次叮嘱我:”不要自大,不能得意忘形。“
记得有一次考试前一天的晚上,我坐卧不安。这时,关心我的妈妈走过来,温柔的对我说:”孩子,你怎么了?“”为了明天的考试我怎么也睡不着。“我愁眉苦脸地对妈妈说。妈妈和蔼的对我说:”别担心了,要是明天你考试成绩不好也没关系,只要你自己尽力了就可以了。“听了妈妈的话,我才安心的睡了。第二天,我认真对待考试,结果得高分了。我拿着考卷兴奋地回家,一到家马上给爸爸妈妈看,自己脸上还露出一副沾沾自喜的样子。妈妈看到了我优异的成绩,对我又是亲,又是吻的,还开心的对我说:”孩子,你真厉害,能考出这么高的分数。“这时,爸爸走过来,脸上毫无表情地对我说:”不可以骄傲,要谦虚,俗话说得好‘谦虚使人进步,骄傲使人落后’!“
虽然爸爸对我严格要求,但他也是为了我好,爸爸也是爱我的,只是和妈妈的表达方式不同。他们俩都把我当成掌上明珠。