一天,我正在洗澡,我望着水桶,突发奇想:把头伸进水桶会怎么样?肯定不会有事的,等会我再把头拔出来就行了。我把头伸向水桶,咦?里面怎么有树林?我还没来得及思考,只见一阵天旋地转,我被吸了进去。
这是哪里?这里空气真好,到处是树林,真是个好地方。前面有两条河,分别在我的左右两边,两边各有木牌,左边的写着“生命之河”,右边的写着“死亡之河”,死亡之河的水很清澈,生命之河的水反倒很浑浊。这时,一个人走过来,这人长相与我们没什么不同,我放下心来。这人突然说:“你是活人?”我说:“那当然,难道你是死人?”我看着他,发现自己正迎接着两道冰冷的目光。“我不是死人,但我也不是活人,还有,活人根本不应该来这里。”他说。“为什么?”“好,让我告诉你吧。”
“这里是人间与冥间的中继站,在全世界,本来有数百个中继站,可因为人间与冥间的侵略,现在只剩这一个中继站了,当年美洲大陆上就有一个中继站,不过,哥伦布上去以后,中继站就消失了。而现在,冥间大门越来越近,当这里消失时,就只有两个世界了。而要从人间进入这里,必须通过秘密通道,但是,通道只能进出一次,然后就失效了。”
说时迟那时快,冥府大门逼近了!他一脸严肃地说:“快走!不然你就会被冥府吞噬!”我反问:“那你怎么不走呢?”他说:“我必须坚守在这里,其他的你不要问。”我点点头。远处一个紫色的大洞正向这边移来,所到之处,小草树木全部被吸进去,天上也已乌云密布,不再晴朗,大洞里依稀可见几具白骨想爬出来,但又被拉了回去。我毛骨悚然,回过头来问他:“怎样才能回去?”于是他快步走到生命之河前,原本浑浊的河水一下子散开一个清澈的洞,洞里映出我家卫生间的景象。“跳进去!”他说。此时冥间大门只离我们不足五米了,里面发出咯咯的怪叫声,好像在说:“进来吧,进来吧……”我立刻不管三七二十一,把一只脚伸进了生命之河,顿时,一阵巨大的吸引力把我扯进大洞,他突然说:“里面有什么东西你都不要捡!”我还没来得及回答就被吸进去了。
这里真是一片光明,有无数的金银财宝,我松了口气,暗自庆幸自己从鬼门关里逃出来,我禁不住拿了一块黄金,向出口走去。就在即将到出口时,我踩到了一样东西,咦?怎么有点异样的感觉?低头一看,原来脚下是一具白骨!我手里的黄金被吓得掉在了地上,刚好砸在白骨的手中,那白骨的手被砸平,似乎做出一个连连摆手的姿势!我吓坏了,发疯似的往出口跑去。
终于跑出了通道,我瞬间又回到了卫生间,桶里的树林不见了,除了红色的桶底,什么也没有。我顾不上穿衣服飞奔出卫生间,一看表,不多不少,刚刚过了一分钟。