荷花作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”每当读到这句诗,不由让我想起了那粉白色的荷花。
一转眼,已经是八月了,头上骄阳似火,炎炎烈日下,稍微站会儿就会让人满头大汗。而就在这令人难熬的季节,荷花却悄无声息地开放了。早晨的池塘里,铺满了碧绿色的荷叶,挨挨挤挤,好像是一个个硕大的圆盘。圆盘上方,只见许许多多的绿色枝干从荷叶的缝隙里窜出头来,顶着着一个个粉白色的花苞儿。池塘中的荷花多姿多彩,引人夺目。有的花骨朵儿,整个儿圆鼓鼓的,像孩子生气的时涨红了的脸;有的稍稍绽放了一两片的花瓣儿,就像是个含羞的少女,正用双手轻轻捂住自己的脸蛋儿。有的已经绽放了的花朵,是那么热情丰满,就像是我们永远充满着活力的少年。
这满池的荷塘啊,真是让人陶醉!一杆杆,一枝枝,尽情在池上摇曳着,就像一群美丽的舞者,在这热闹的夏天里,她们要把最美的舞姿展现给人们,完全不畏惧炙热的阳光。
这碧绿的荷叶,配上粉色的荷花,简直就是天作之合。在夏日阳光的照射下,构成了一幅美丽的自然水墨画。这样子的画,任凭技艺再高超的画家恐怕也难以描绘出来。这时候,一阵微风拂过池面,荷花们在荷叶的伴舞下,跳得更加有姿有色了,她们的动作是那样轻盈优雅。我喜欢这夏日里的荷花!
荷花作文 篇5
◎春雨
乌云簇拥,
你如期而至
我邂逅的
是一场生命的绽放。
贪婪吸吮着
甘霖的滋养。
大自然的妙手
抚琴拨弦
将春之声悠扬唱响
聆听生命的拔节
那悠扬的旋律回旋荡漾
温润的春色里
编织着密密的诗意
心灵的絮语在笔尖流淌
拈拣起一缕诗意
演绎成季节的断章。
◎荷花
一袭白衣,一抹粉黛
透着素洁淡雅的清香
清香中嗅到她生命的芬芳
不知道,黑暗中的根
向何方生长
我多想,像露珠那样
深入莲的心房
春风轻拂,
一轮荷叶吻着水面
任波浪漫卷向远方
用高洁诗化满园春色
固守一份淡泊和宁静
于淤泥中仄仄生长。
◎太阳
晴好的春天
婆娑于花草之上,
煦暖的阳光
在鸟儿的瞳孔里闪亮
四月的春晖
煨暖辽阔的海彊。