荷花作文
夏天,东湖荷花节到了,我们一家三口到东湖看荷花。
到了荷塘边,我轻轻地推开车门,一股荷花的清香迎面扑来。一眼望去,啊!一片荷花的海洋。
成千上万的荷叶多得数也数不清,真像是一顶顶帽子,也像一些舞者的裙子,随风飘动。荷花百姿百态,有的开得又大又美,好像在比谁更美;有的含苞带放,好像一个小姑娘不敢露出脸;有的还是花苞,挤在荷叶中,偷偷地看这个世界。
我喜欢荷花阳光下的艳丽!
晚上,我爸爸又带我去了荷塘边。天上没有月亮,路灯也不亮,荷花的清香带着我们一直来到荷塘边。晚上的景色与白天完全不一样,静静的、幽幽的,看不清一片一片的荷叶,只看见满塘荷叶在夜风中轻轻地舞蹈着,送来一阵一阵的清香。
我也喜欢它晚上的清香幽静。
夏天,荷花最美!