母校的作文
转眼间,我已是一名小学毕业生了,在这生活了六年,即将告别母校,还真有点舍不得。
我的母校——横山桥中心小学,在我心中,她散发着各种香味,有花香:春天到了,校园里,各种花都开了,有迎春花,有海棠花,有月季花……一阵阵沁人心脾的花香飘来,让我们更加精神抖擞;还有书香:每天清晨,一阵阵朗朗的读书声从教室里传出,在整个校园里回荡;她更有孩子香:下课了,同学们在操场上尽情地玩耍,给校园增添了更多生机和活力……
六年了,母校,您给予我母亲般的关怀,父亲般的鼓励,我真心地把您当做我的第二个家。
上个月,我去焦溪参加英语写作比赛,紧张的比赛结束后,我不禁脱口而出:“终于比完了,马上就能回家了!”一旁的同学听了,疑惑地问我:“你不回学校啦?”“学校就是我的第二个家嘛”我笑着回答,带着一点自豪,一旁的老师们听了,也都欣慰地笑了。学校就是我们的第二个家,难道不是吗?
老师是辛勤的园丁,悉心照料着我们这些幼苗,用知识的甘霖哺育着我们。老师是红烛,燃烧了自己却照亮了别人老师是指路的明灯,为我们照亮前行的路.
老师,您日夜操劳,额头上已爬满了皱纹;粉笔的灰尘把你的青丝染成了白发。然而,无论什么都改变不了您对教育事业的热爱和痴情;无论什么都改变不了您那颗永远年轻而富于创造的心。老师啊老师,您以自己的言行为我们树立了榜样。在我们心目中,您是鲜花,您是桥梁,您是天空!
母校,是您哺育了祖国的未来,母校,是您教育了下一代,母校,是您让我学到了知识,是您,让我懂得了学习的乐趣。我像朵刚刚生长的小花,是您给了我土壤,是您给了我清水,我在您的怀抱里成长,学习,是您让我知道了大千世界的奥秘,谢谢您,我的母校!是你让我这只懵懂的小鸟,找到了生活的目标,坚定自己的理想。啊,母校再次说声:谢谢您,是您让我知道了学习的重要,是您教会我成长,教我懂得做人的道理。 母校,我即将告别您,您却早已走进我心里。