中秋节作文
中秋,是一个美好的节日。
每年中秋那天,我们全家都要去拜访亲戚朋友。今年也不例外。我跟着爸爸妈妈兴高采烈地出发了。
第一个拜访亲戚的是三姑婆,我们拿了一大盒月饼,还封好了红包。我们一进三姑婆的家门口,她的孩子们就倒茶给我们喝,大人们一边喝茶,一边家长里短的聊了起来,气氛十分融洽。我呢,当然是跟表弟表妹们玩啦,玩玩具,看书,我们也玩得不亦乐乎。
跟三姑婆说完再见,我们又驱车来到第二个亲戚家。他的家很豪华,全部东西都很精美。我们来到他家的门口时。一眼看过去,哇!巨大的吊灯高高悬挂在客厅上空,就像满天的繁星闪闪发光,一颗一颗就在你的眼前,仿佛一伸手就能摘下其中的一颗。我好羡慕啊!大人们聊了很久,回忆了很多过去美好的事情。我也在一旁乖乖地听着,听着大人们互相帮助,互相鼓励的故事。我似乎突然明白了:亲情是一根绳子,用它的身躯,把心与心紧紧地连了起来。
我最喜欢过中秋节了,因为在中秋节我们可以看到很多我们平时没有时间拜访的亲戚朋友,因为在中秋可以跟家人团聚,因为在中秋我们可以体会到深厚的亲情。