除夕作文300字
时间过得很快,转眼间就到20xx年的最后一天,除夕之夜。挨家挨户都挂上了红红的灯笼,还有街上噼里啪啦的鞭炮声到处都能听到。此时此刻,我们的心情无比高兴。
晚上,我们吃了一顿美味的年夜饭。然后,我就和爸爸一起放起了烟花。我拿来一个名叫火凤凰的烟花给爸爸,爸爸用打火机把火凤凰点燃。起先,它在地上转,后来就快速地飞上天,好像神舟七号飞向宇宙,好看极了!我们又放了各种各样的烟花,有喜羊羊的,圆柱体的,正方体的等......其中最好看的就是喜洋洋的,一开始烟火很矮,接着渐渐变高,好像彩色的喷泉。
最后,我们洗完澡,就坐在客厅里等看春节联欢晚会。到了八点整,联欢晚会开始了。我们看了一会儿,看到了魔术大师——刘谦的表演我目不转睛地看着刘谦的魔术是怎么变的。看完以后,我很惊讶,怎么会这么神奇呢?后来,我们又看到一个非常搞笑的小品叫《面试》。里面主要讲有个人叫郝德寿去面试,店长误认他是小偷。他们之间的对话让妈妈笑得合不拢嘴,还睁不开眼睛,甚至把妈妈的肚子笑痛得不行。我也被弄得哈哈大笑。
在不知不觉中,我睡着了。就这样,我们度过了一个快乐的除夕之夜。