外婆的作文
我奶奶住在太平镇胜子坪。她的房子前面有一片茂密的森林,包括栗树、杨树、雪松和樟树我刚满一岁的时候,父母去广东打工,我和奶奶住在一起。自然,森林成了我和我朋友的天堂。
小伙伴们经常三五成群在树林里玩耍。最有趣的是捉迷藏。有时他们躲在一块大石头后面,用杂草和树枝盖住自己,但他们很长时间都找不到它们。最难忘的是爬树比赛。选几棵笔直的杨树,看谁爬得高,谁就赢。在他攀爬的树干上系一条红丝带创造纪录,这也是下一场比赛的目标。下次有人打破这个记录,请系上红丝带。结果树上红丝带越来越多,我们的目标越来越高…
那片森林里不仅时不时看到我们调皮的身影,还经常看到爷爷奶奶忙碌的尸体。这片树林一年到头都充满了美丽的风景和兴奋。
春天来了,鸟儿在树林里啁啾,呼唤朋友,松鼠跳跃,吸引蜜蜂和蝴蝶。草发芽了,树枝长出了叶子。很快,爷爷奶奶为樟树修枝剪叶,为栗花喷药水他们佝偻的身影给生机勃勃的森林增添了一道美丽的风景。
在炎热的夏天,森林成了我们的“避暑胜地”。我们坐在树荫下的石头上,边看书边唱歌生动的故事和做人的道理从奶奶嘴里传进我们的耳朵,烙在我们的心里。
九月,金风闪耀,林中栗子成熟。爷爷用长竹竿打栗子。我们这些孩子正争先恐后地在树下捡。成熟的栗子一被打倒就从裂开的壳里掉出来。未熟的栗子还是个“刺猬球”,总是粘着我们的手,偶尔会打我们。头,“哎哟”,然后大笑.
雪后,鸟飞走了,松鼠藏在它们的巢里,森林是白色的。淘气,我们不怕冷。我们在树林里追啊追,堆雪人,打雪仗。很多时候,在我们裤腿里,鞋里全是雪,然后裤子湿了,鞋袜也湿了于是,我奶奶开始唠叨,把我们一个个拖进屋里,然后把雪前在树林里捡的枯枝败叶点着给我们烤。炽热的火焰使我们的小脸通红。
外婆家门前的森林是我童年的摇篮。森林里充满了欢笑和欢笑,给我们的成长留下了足迹。然后每一棵树每一棵草都充满了温暖和亲情。我爱奶奶门前的森林!