一个羊圈里养着一群肥羊,狼看见了,馋得直流口水,心想:这群小肥羊可真解馋呀,个个都白白胖胖的,一定很好吃!可是有狗守着,我得想个法子把狗支开。
于是,狼躲进草丛里,开始想办法了。它想了种种方法,并在大脑里进行演练,最终一无所获。
又过了两个月,它终于想出了一个办法,于是,它从草丛里跑出来,对羊们说:“兄弟们,我想和你们交朋友,好不好?”
羊们没见过狼,不知道狼很凶猛,纷纷点点头。狼又说:“你们把狗赶走,可以吗?因为有一次我听见狗说你们的坏话。”羊们异口同声地说:“好!”又对狗说:“你走开!”“狼是很凶猛的动物,它会吃掉你们的!”狗走之前说。
狗走了,果然不出狗的所料,狼冲进来,“啊呜,啊呜……”把羊吃光了。