春天到了,小动物们都遇上了奇怪的事情:小松鼠去年穿过的衣服嫌小了,小羊头上长出了一对圆溜溜的小角,小熊个子长高了!他们惊讶地互相打量,叽叽喳喳地议论着。
“是啊,你们都长大了。”一个身穿五彩衣服的矮精灵突然出现在它们面前。
“你们是很可爱的孩子,我可以帮助你们每个人实现一个愿望。那么想要什么?”
“真的吗?真的可以帮我们实现愿望吗?”小动物们异口同声地问道。
“是的。”矮精灵乐呵呵地说,“你们谁先说?”
可爱的小松鼠抢着说:“我的肚子好饿,我想要好多好多的松果。”矮精灵笑眯眯地说:“可以呀!”只见她轻轻地挥舞着魔法棒,一阵星光闪烁之后,一大堆松果出现在小松鼠面前。小松鼠开心地说:“谢谢你!”然后,它就开始狼吞虎咽、大吃起来。小羊和小熊看得目瞪口呆。
小羊想了想说:“我想要一条华丽的舞裙去参加美羊羊的生日party。”矮精灵轻轻地挥舞着魔法棒,一阵星光闪烁之后,小羊的身上出现了一件非常美丽的舞裙。小羊连声说:“谢谢!谢谢!”它开心地向美羊羊家飞奔而去。
矮精灵问小熊:“你呢?”小熊认真地说:“大树爷爷生病了,我希望他早点好起来。”矮精灵惊奇地问:“别人都是为自己,你不为自己要点什么吗?”小熊说:“我自己吃的、穿的都有了,我只想要大树爷爷早点好起来。”矮精灵感动地说:“你真是个善良的好孩子。”大树爷爷的病好了,又变得枝繁叶茂了。
日子一天天过去了,寒冷的冬天来了。大树爷爷热情地招呼小熊:“你到我的树洞里来吧!”小熊高高兴兴地钻进暖暖的树洞里,开始冬眠了。
你们知道吗?助人就是助己。为别人付出,也是为自己打基础。常怀一颗帮助他人的心,你的世界也会变得更加温暖。