我的朋友作文
我是朋友。从小到大很多同学都和我一起玩,但是有个朋友叫“书”,但是不一样。他的深度我无论怎么看都看不懂。
小时候,因为农村没有书店和图书馆,我怀着对好朋友“书”的敬意和好奇,在自己的楼顶楼翻了几本旧书,却想不起书名,只依稀记得几幅黑白漫画。长大后可以每天去图书馆找自己喜欢的书,然后就忍不住坐在旁边的椅子上,一页两页……像饿狼一样贪婪地看着:《安徒生童话》,《钢铁是怎样炼成的》,《草房子》一个个,丰富了我的世界,让我的生活丰富多彩。
记忆最深的是四年级的时候。姐姐给了我一本叫《童年》的书。姐姐一把他送到我怀里,我立马打开看了看。我从
看着他的封面,那样子像是在慢慢的吸收他的营养。随后,便翻开书看。我心想:哇!这本书怎么一页就那么多字?那要看到什么时候?姐姐见我皱着眉头便走了过来像知心姐姐一样对视着我。我说:“姐姐,你这本书怎么这么多字啊?看的我眼花缭乱了。”姐姐耐心的对我说:“呵呵,没事儿,你慢慢看一定会有收获的!”不久我就把这本书看完了。我为主人公鲁滨逊不畏艰难的顽强意志和乐观的人生态度所折服,正是凭着对生命的渴望,他奇迹般的在荒无人烟的孤岛上生存了下来。这个故事引发了许多人对生命的思考:想一下如果是一个平常人,流落荒岛,纵使他有强壮的体魄,如果没有顽强的生存意志和生存能力,面对突如其来的灾难,他的理智就会消磨,从而悲观、郁闷。甚至因此绝望、自杀或沦为野人。在《鲁滨逊漂流记》里有这样几句话让我十分欣赏:神赐给众生同一种能力,有的人不怕苦、不怕累,创造出奇迹;而有的人则相信天命,不肯去开创自己的生活,他们认为“奇迹”是上天安排的,其实只要去创造,奇迹就会出现。多么有哲理的一句话,我想我会记住这些从书中吮吸来的营养,好好学习,成为有理想,有胆识的人!
渐渐的,书与我成为了无话不谈的好朋友,知识的收获、心灵的沟通,让我对明天充满了自信。书,有你真好!