关于开学典礼的作文
今日,是开学第一天,全体师生聚集在一起举行简短的开学典礼。操场上彩旗飘扬,“新学期开学典礼”的主题背景鲜艳夺目。九点十五分,在小柳教师和张彦培小朋友的主持下开学典礼拉开了序幕。
在这个具有纪念意义的日子里,主持人带着大家回忆着去年、前年我们在哥哥姐姐带领下游戏学习的情景,而今日我们成为了哥哥姐姐,使小朋友们真切地感受到自我真的长大了,并愉快地理解了来自教师们的祝贺。
孩子们的长大使教师感到欣慰,其实,他们的成长,爸爸妈妈比他们还高兴,今日,大二班施一凡小朋友的妈妈特意请假来参加我们的开学典礼,简短的祝贺,殷切的期望说出了所有家长的心声。
最终的环节是国旗交接仪式。当园长教师带着鼓励和期望,把神圣的国旗交给大班第一任旗手,当五星红旗缓缓升上天空时,孩子们最终盼到了自我长大的一天,盼到了自我成为升旗手的一刻,他们是那样的专注,那样的兴奋,好像在说:“园长教师,请相信,我们必须行!”
今日的开学典礼虽然是第一次,也仅有短短的半个小时,但在教师们的配合下顺利结束了,真令我印象深刻啊!