关于开学典礼的作文
假期的余热还没有完全褪去,新的一个学期已经悄悄来临,我又一次,也是最后一次,步入这所充满了许许多多回忆的校园,参加我在这所校园的最后一次开学典礼。
步入礼堂,最里面的墙上修建了攀岩壁,曾经的我们,一向在攀岩壁上锤炼攀登精神,攀岩壁的最顶端,镌刻着十六个大字:“一身正气,志存高远,同学天下,共托神州”,字迹苍劲有力,挺拔秀美,这是校长的手笔,是我们的校训。如今,我对着攀岩壁,默默的说了声,再见。
“自信、合作、竞技”是校长经常讲的话,如今,我要把它牢牢地记在心里,永久不能忘记。因为,你的身旁有许多的身影匆匆而过,有的落在了后面,有的超越了你,但你不能轻言放弃,记得我们的老师经常吧这句话挂在嘴边,风风雨雨算得了什么,挫挫折折权当小小的磨难。
退场时,我又回过头望了望攀岩石,着最后一次的开学典礼,既是我在这个校园的最后一次,还是我整个初中生涯的最后一次开学典礼,所以,这次的开学典礼,我永久不能忘记。