关于开学典礼的作文
暑假已经离我们而去,迎来的又是一个欢乐的秋季,在这天高云淡秋风送爽的季节里,新的学期又要开始了,我们又踏上了一个美好的新学期路途,我们还参加了开学典礼。
开学典礼中,我记忆最深刻的就是校长和我们一起收获“秋的果实”,一起享受秋的美丽。我们六年级的学生把用手工做的柿子图形的卡片高高举在上方一起喊:“吃的苦中苦,方为人上人。”是呀,六年级了,我们应该学习柿子,像柿子一样经过春播夏长秋收等等一次次的蜕变,千辛万苦才取得了人们的喜爱。学习也是一样子的,只有努力读书,才能为以后上初中、高中、大学打下良好的基础,不偷懒才能获得丰富的知识。
通过这一次收获“秋的果实”中,让我思考了小学生活到底是什么样子的呢?我知道了,小学生活,就像柿子一样,刚开始长出嫩嫩的小叶子,这就是懵懂的我们刚上小学时的样子;慢慢的柿子树上开出了小花,这不就如同我们一样在成长了吗?接下来柿子树的果实在一天天慢慢的的长大,就像我们在学习过程中会遇到一些挫折和困难,只要不放弃,就能结出硕大的果实。这果实就是我们小学生活的全部,所以我们不能放弃。
柿子呀,感谢你!是你,让我懂得了什么是付出;什么又是坚持不懈!柿子呀柿子,你背后的努力值得每一个人敬佩;你坚持不懈的精神,更值得每一个人向你学习!
我要向柿子一样发光发亮,像柿子一样“吃的苦中苦,方为人上人"!