关于开学典礼的作文
今天是开学的第一天,天气舒适宜人,但太阳还是火辣辣的。早上,我们高中的师生们在一起举行简短的开学典礼。操场上彩旗飘扬,“新学期开学典礼”的主题背景鲜艳夺目。九点十五分,在小柳老师和张彦培小朋友的主持下开学典礼拉开了序幕。
在这个具有纪念意义的日子里,主持人带着大家回忆着去年、前年我们在哥哥姐姐带领下游戏学习的情景,而今天我们成为了哥哥姐姐,使同学们真切地感受到自己真的长大了,并愉快地接受了来自老师们的祝贺。
同学们的成绩使老师感到欣慰,其实,他们的成长,爸爸妈妈比他们还高兴,今天,高二班施一凡同学的妈妈特意请假来参加我们的开学典礼,简短的祝贺,殷切的希望说出了所有家长的心声。
最后的环节是国旗交接仪式。当园长老师带着鼓励和希望,把神圣的国旗交给大班第一任旗手,当五星红旗缓缓升上天空时,孩子们终于盼到了自己长大的一天,盼到了自己成为升旗手的一刻,他们是那样的专注,那样的兴奋,好像在说:“校长和老师,请相信,我们一定行!”
今天的开学典礼虽然是第一次,也只有短短的半个小时,但在老师们的配合下顺利结束了。我想这次的活动,如果设备更好些,准备工作再充分些,环境布置更热闹些,那么效果一定会更好。