“哇塞,这就是采石矶啊,好美啊!”在一群小记者的赞叹声中,我们走进了采石矶风景区。
采石矶到处都是连绵起伏的山峦,主要的特色就数”大脚印”和”太白祠”。唐代诗人李白对这里可是有着割舍不断的感情的,为后人创下了不少杰作。
在太白祠里,到处都挂满了李白的诗句,而且框表的非常精致和漂亮,以供游人欣赏。最抢眼的就数唐代留下来的各种物品了,瓷罐就是一大特色。每个瓷罐上都有花的图案,因为李白很爱花,而且里面还搁有一副李白亲手绘画的梅花图呢。
游玩在太白祠里,脑海中尽是对太白先生的勾勒图,太白先生到底长的什么样呢?,还好里面就有一副人物雕塑作品,那就是李白——抬头,双手背后,给人一种严肃而又神秘感,真是一位神奇而又浪漫的诗仙!