夜深了,人们都躺在床上做着甜美的梦,而我却辗转反侧睡不着。那次数学考试时发生的事,又像电影似的一幕幕出现在我的脑海里。
那天早晨,我背起书包高高兴兴地去上学。刚跨进教室大门,就听见同学们的议论声。原来是要考试了,幸好我昨晚复习了,今天不至于“名落孙山”呀。
“丁零零”,老9币踏着上课铃声走进教室,然后把试卷发了下来。我拿到试卷后迫不及待地把整张卷子浏览了一遍,嗯,不算太难。我拿起笔,认认真真地填满每个空格。没过多久,我做完了试卷,还认真检查了几遍,确认准确无误后才开始放松休息。“好无聊啊!”我一手撑着头,一手拿着铅笔挑着橡皮擦,打了个哈欠。
忽然,后面的同学碰碰我,叫我帮个忙,把铅笔借给他用用。我瞧瞧四周,没人注意我,于是就转身给了他。可当我转过头来时,我的目光和老师的目光碰了个正着。老师的目光里,冰冷中透着一丝惊讶与威严,一种不祥的预感涌上心头。
现实总是这样,哪壶不开提哪壶,我的担忧很快成了现实。“请××同学放学后到我办公室来。”老师的话音刚落,我就禁不住打了个寒颤。放学后,我拖着沉重的脚步刚跨进老师的办公室,老师就喋喋不休地教训起我来:“你作为好学生,不会做也不许看别人的,你今天太让我失望了……”我很想替自己解释,但老师那咄咄逼人的样子,根本没有我分辩的余地,我只能在心里默默地想:“老师,您为何不相信我,为何不把事情弄清楚再说呢……”想着想着,泪水不听话地流了下来。
人们都说,时间是医治一切伤痛的良药,可是这件事对我的伤害却不是时间可以抹去的。当然,收获也是有的,它让我懂得了考试时应严格遵守考场规则。