无法抹去的记忆作文
在我们的生活中,有快乐的事,伤心的事,奇怪的事,令人感动的事。当然,还会有令人难忘,无法抹去的记忆,而这一些回忆,是我一生都不会忘记的……
记得那是在20xx年甲型h1流感的非常时期,人们都十分谨慎,都生怕得上这种可怕的传染病。在一天早上,睡眼朦胧的我躺在床上,身上像着了火似的,一点儿力气也没有,觉得十分难受。突然,厨房里传来了妈妈那沙哑的声音:“起床了记着测体温。”我力不从心的回答了一声:“嗯!”之后,我极不情愿地拿起了体温计,准备测体温,5分钟之后,我拿出了体温计,令我惊讶的是,我竟然发烧了!爸爸和妈妈知道后,急急忙忙的把我送进了医院,当他们累得疲惫不堪时,我又发起了高烧,爸爸和妈妈又急忙把医生叫来,给我输上了液,妈妈本来就感冒了,可是,他还在病床前守着我。突然,一阵“咳、咳”声传来,我和爸爸让妈妈回家去休息,可是,妈妈却执意不肯,我和爸爸只好听从妈妈的安排。1小时。2小时。妈妈的“咳、咳、咳”的声音越来越严重了。又过了半小时,我终于输完液了,回到了家里,妈妈的“咳、咳”声好多了,我的烧也退了,这下可让爸爸松了一口气。第二天,爸爸早早的去上班了,妈妈的感冒还没有好,她又陪我去输液。就这样,一直过了整整6天。这6天来,妈妈无论有多么难受,都坚持陪我去输液。6天之后,我终于可以健健康康的去上学了,而妈妈却病了。我让爸爸陪着妈妈去输液,妈妈却执意不肯,她说:“孩子的病还没有完全好,你就多照顾照顾孩子吧,我是一个大人,能自己去输液。”
这件事情让我极其感动,让我真正感受到了妈妈对我的爱。母爱是伟大的,母亲是多么疼爱自己的孩子啊!而在这12年来,在我的“记忆宝典”中,有许许多多的无法抹去的记忆,它们将在我的心中生根、发芽,最后长成粗壮的大树,让我一辈子都不会忘记!