菊花作文
菊花虽没有竹子那样笔直挺拔,也没有莲花那样洁白无瑕,更没有玫瑰那样鲜艳魅力,但是菊花却有那样朴实,奢华。
万物生长都有一个过程,菊花当然也不例外。菊花的绿叶是翠绿的,那生机勃勃的叶片,那粗壮的茎。咋一看,上看,下看,左看,右看都看不出是菊花。成群的几对叶子,像鸟儿那有力的翅膀。那茎,像一位哨兵,笔直地站在那,亭亭玉立,深深伸进泥土里。
之后,菊花越长越茂盛,叶子也更加引人注目。底下的茎承当着吸收水分的任务,可那些叶子太不知足。一些面对太阳,抬起低沉沉的头,情不愿的吸着阳光作用。一些已经折断了,一片孤零零的枯枝败叶,卧在花盆的土地上,看起来比一位稀有,难得而高贵的金品战马的脚折了可怜多了。还有一些低着头,面土思过,似乎想些什么,差一点就要掉了。
看,菊花开放了,不起眼的花苞含苞开放,开出一朵艳丽的小花。用鼻子一闻,芬芳扑鼻,清新而甜润。周围被一些花瓣儿簇拥着,中间露出黄黄的小花。像一位鼎鼎大名,赫赫有名,举世闻名的明星粉丝们要着签名。这花的瓣儿,再过几个月,变得如此之长,也如此之多。一层变成了一层层。花瓣儿的长似乎比得上蛇,头上有一点小尖尖,如狼那般爪子。如果一不小心碰到了那尖尖的花瓣儿,肯定会一声猛叫。
这就是美丽的菊花,这就是骄傲的菊花,这就是生机勃勃的菊花!