幸福的作文
从小到大,我们都被父母宠着,在家里都是“小公主、小少爷”,我们小时候想要的东西,父母几乎都会满足我们,而那时的我们却从来没有报答过父母,觉得父母做的都是应该的,我曾经不懂幸福是什么?其实,幸福无处不在,我们被父母像宝石一样护着、宠着,就这样幸福地长大。
我们在这样的环境生活十分快乐幸福,有父母的宠爱,有老师的关心,有同学的帮助,难道我们不幸福吗?再看看失去亲人在贫困山区长大的孩子,他们多可怜。父母对我们的爱是无私的,在学校里上了一天的课十分疲惫。深夜了,母亲还在家里等候我们,母亲拿出一杯热气腾腾的牛奶,这也是幸福。生病时,父亲背着我们拿着雨伞,送我们去医院,为我们挂号、拿药,想起他在雨中的背影,心中有些说不出的话,这就是幸福吧!
记得一个周末,我开心的回到家中,吃完饭,便换好了衣服,去外面玩。刚打开门,父亲大人就抓着我,把我推进书房,狠狠训诫了我,火冒三丈的走了,我的泪水顺着脸颊滴到了地上。于是硬着头皮把堆积如山的练习题给做了。过了一会儿,我便踏进书房,坐在电脑旁,按下电脑开机键,开机的声音十分的小,就如妈妈的脚步声一样。我被吓得心惊胆战,妈妈则在一旁唠叨不停。我不耐烦了,跑进了后院,坐在草地上,空气十分的清新,没有闻到纸的味道,我放松了心情望着辽阔的天空。
突然,我想了想:父母这样不都是想让我的成绩变得优秀,希望长大以后有一份好的职业吗?我躺在那儿,仔细地想了很久,一下子坐起来。呀!父母对我们这样不就是幸福吗?于是,我去向妈妈道歉,她原谅了我。其实,面对那些铁青着脸的作业,我们应该快乐地去面对。
我们生活在多姿多彩、华丽的世界,幸福快乐的长大。现在我们勇敢的追逐梦想,坚持不懈,相信以后,迎接我们的是成功之花,它们为我们绽放;幸福之鸟,它们为我们歌唱。