美好的中秋节作文
我国的传统节日很多,中秋节是我最喜欢的传统节日之一。一个星期前,我就用倒计时的方法盼着她的到来。
今天,终于过中秋节了,我的心里别提多高兴了,因为这一天,我们一家人又要团聚在一起,吃月饼,赏月……
今年的中秋节,我们全家都来到奶奶家团聚。我和妈妈吃过中饭就先到了奶奶家,爸爸因为在单位值班,下班后也赶来奶奶家吃中秋团圆饭。奶奶忙了一桌丰盛的菜肴:有桂花鸭,有烤鸡,有螃蟹,还有老母鸡汤。我们一家人围坐在一张圆形的餐桌上,觥筹交错,举杯碰盏,大家非常开心。不知不觉一餐饭吃到晚上七点钟。
七点零五分,我们大家搬来椅子坐到阳台上,等待着月亮最圆最亮的时刻,奶奶端来一盘金陵饭店特制的月饼,只见这些月饼色泽黄润,看上去十分诱人。大家一边吃着月饼,一边看着时钟,七时十三分,我们不约而同把目光投向天空,只见月亮就像一个大圆盘,高高的悬挂在漆黑的夜空中。这时,我仿佛看到了月亮里的那个广寒宫,嫦娥仙子手捧玉兔,亭亭玉立站在桂花树下,向我们频频微笑。
月亮渐渐西下,我们才依依不舍的离开了这美丽的月色。我衷心希望这美丽的月色能给天下所有人带来好运,带来幸福,带来快乐!