我是一只活泼可爱的小鸟,在大自然里许多动物都是我的好朋友,我和它们生活在一片安静祥和的大森林里.
有一天,一辆大卡车驶进了美丽的森林,动物们好奇地张望着,只见从车上下来了几个彪壮大汉,他们手里提着电动伐木机器,在“吱吱“的声音下,一棵棵参天大树纷纷倒下了,小动物们只好个个弃家而逃.
终于,伐木工来到我居住的那棵大树了,这时,我正在树上好奇的观看着,我飞下去,围着伐木工人又是啄又是叫,百般阻挠,希望能阻止他们破坏我可爱的鸟窝但是,无情的伐木工还差点将我打死。