端午节的作文
节日,并不是两个简单汉字组成的普通词汇,它的背后饱含着人们的希冀与丰富的内涵,如春节意味着辞旧迎新,中秋寄托着团圆美满……但最令我感到记忆深刻的,还是热闹欢快的端午节。
端午节可有趣了呢!你瞧那身形修长,体格魁梧的龙舟,随着喊叫声和铜鼓声,在急速前进。船桨摆动得是如此得一致,如此得整齐。一艘一艘地龙舟从这头划到那头,几乎令我眼花缭乱!我可不止喜欢端午节的这些呢!
端午节还有包粽子的习俗呢!而且这粽子不是“无味”的,而是充满了感情的粽子。我可喜欢包粽子了,有一次甚至把手割破了。如此说来,我与端午节可是有着“血海深仇”,就来说说这件事吧。
这事发生在前年的端午节。事情是这样的:今天正是端午节,我一爬起来便高兴地“大发疯”……把床上搞得一塌糊涂。开始包粽子时间,我们先从树上摘粽叶,而且要挑长的。我们总算凑齐了做一筐粽子的叶子。把上等的米包在里头,再用手塑成一个立体三角形,捆紧,一个粽子便包成功了。我本想创新出一种更快的包粽子的方法,将粽叶不停在手中摆弄,不料却划破了手指,创新没有成功却把米洒了一地。
端午节是我的最爱,令我回味,又耐人寻味。这就是我最喜欢的节日——端午节。