月亮的作文
遥远的夜空,有一个弯弯的月亮,弯弯的月亮下面,是那弯弯的小桥。
夏日晚饭后,乘凉庭院中,凉风习习送,皓月正当空。
夏天的晚上,拿上一把蒲扇,坐在老家门前的摇椅上乘凉。白天的燥热渐渐消散,月亮已经挂在半空,夜空中没有一缕云,总感觉记忆中老家的月亮是最亮的,亮的那么纯粹,让人心安。每每看着她,清凉、祥和的感觉油然而生,好像本该是这样的。
月光下,所有的东西都披上了一层轻盈的白纱,朦胧中,勾勒出无限的想象。那时,门前的杨树枝繁叶茂,微风中的枝叶,轻轻拂过空中的月亮,忽闪忽闪的,像一颗宝石闪闪发光。慢慢的,孩子们嬉戏打闹的声音听不见了,青蛙的集体大合唱也听不见了,蛐蛐也都在这祥和的夏夜里变得安静了,彷佛是怕破坏了这宁静的夜。慢慢的,摇着蒲扇的我,躺在摇椅上进入了梦乡。
故乡的月亮,你那弯弯的忧伤,穿透了我的胸膛。