同桌的作文
我这学期新换了个同桌——黄智威。说新,不算新,我上上个学期还跟他坐。说旧,又不算旧。
他是个很有趣的男孩子。他上课时抢答的答案都很好笑。可他该认真时非常认真,比如他扭魔方时的样子:一脸认真的表情,微皱着眉头,眼睛紧盯着被打乱的魔方,手指迅速转动。几十秒过去,6面就还原了。再比如他比机器人的情景:他拼凑着零件,开启电脑调试程序。一下,两下,好了,机器人就可以启动了。在比赛中,他还拿过第一名呢!但是呢,我们班是一个奇怪的班——我们女生特别喜欢欺负男孩子,我也不例外。黄智威就经常被我欺负,但他从来不还手。也许是因为“好男不跟女斗”吧!
我不会扭魔方,但是他的好朋友凌飞扬送过我一个魔方,我自己不会复原,就经常让他来帮我复原。他有很多魔方,其中有一个磁力魔方,还挺贵的呢!足以说明他对魔方的热爱。刚开学那时候,我是多么喜欢我的座位啊!前面是好朋友覃译萱和她的同桌赖明文,右边是黄智威,那时候,我们四个经常在一起打闹、玩耍。可现在不一样了,我的同桌换了,黄智威的同桌也换了,我俩的座位都变了。虽然现在后面也有好朋友,但现在的同桌非常爱讲话,这跟黄智威是不一样的:现在的同桌一点都不好,他喜欢顶老师的嘴。黄智威懂得见好就收,懂分寸。
不过,这学期也快过了,下学期老师就会换全班同学的座位了。我不太喜欢跟现在同桌坐呢!