同桌的作文
清晰的记着我那万花丛中一点绿的同桌。
摇曳生姿的步伐不失优雅,牛仔裤紧贴着美好的轮廓。
永远忘不了,当他换好裤子阴沉着脸踹开班里的大门,那双大长腿带来的视觉冲击感。犹记当时热闹的班级瞬间安静,可谓鸦雀无声……看着他手插着衣兜黑着脸步步走来,心中恍惚想起一句:北方有佳人,遗世而独立……
只可惜,是“他”不是“她”。只得感叹造化弄人,如此风华,竟是个……男的。
但话说回来,他身为学生在成绩方面却让人摸不着头脑。忽上忽下,忽高忽低,忽前忽后,忽好忽坏。更可恨,他天天顶着“高智商”的名头行走江湖,常一副表情高深莫测:“只要我想,就能学好。”
如此不着调的同桌实在让我放不下心,很多事情只能亲力亲为。常常一脸戒备阻止他将魔爪伸向我的宝贝作业……
仰天长啸,想换个同桌当贴心小棉袄啊!
不过,同样,纵使他再多毛病,那天下午的余晖依旧徘徊在我的心尖儿上……
练习回来,只剩几个凌乱的书包。正想疲惫着脸收拾收拾回家,却清楚的看到了桌上的便签条:竟是他难得争端的字迹!上面清楚地记录着下午的作业,不同的要求还细心地用彩色笔标了出来,甚至打了重点记号。哭笑不得的时是底下还颇为自恋的落款了“高智商”三个大字,真是难为他了!……
金色的阳光将整张纸染上了金黄,下午的空气中氤氲着细碎的烟袅。那张纸微微浮动,是荏苒了岁月的美好……
回忆中逝去的是时光,而逃不掉的却是铭心的余温。阳光永不迟到,任阴霾漫天,也遮不住那日光下的美好。