中秋节的作文
妈妈告诉我,农历八月十五中秋节是我国传统的节日。亲人团聚,坐在一起吃月饼,看中秋联欢晚会,一起赏月是我国中秋节特有的风俗。可是,今年的中秋节我很难过。
中秋节一大早,我被妈妈嘶喊的叫声惊醒了,我一骨碌爬起来跑过去看妈妈。妈妈说:“我的脖子落枕了,动不了了。”我赶紧坐在妈妈床边给她揉了揉。可惜,她还是疼痛难忍,我们就赶紧带妈妈到红会医院。
一进急诊科,可能因为今天是中秋节,医院的病人并不多。妈妈跟医生讲述了她的情况,医生说:“这种病是得靠自己慢慢养好,如果脖子疼的厉害可以吃一点活血化瘀的药和止疼药,但千万不能随意乱按。”看着医生给妈妈检查着脖子,妈妈嘶喊的叫声,我紧紧地握着妈妈的手,眼眶不由的湿润了。医生说,妈妈的脖子没有什么大问题。回家要必须静养,看完病,取了药,我陪妈妈离开了医院。
今天中秋节我很难过,不是因为没有和家人团聚,赏月,吃月饼,而是妈妈的疼痛让我无比的难过。但在妈妈最难受的时候,我能陪伴在她身边,也很幸福。