读书的作文
读书是一件非常有趣的事情,人们还说:“开卷有益”。读书也有一些“酸”“甜”“辣”“咸”让我非常喜爱,我这就来讲讲我读书的故事吧!
我上周末去了一个非常大的图书馆,推开大门,眼前一亮这里真是一个书香四溢,博览群书的好地方,我立刻就想到了高尔基说的一句话“书籍是人类进步的阶梯”。
然后,我继续和爸爸妈妈往前面走,那里有许许多多的书,很多的类型比如:童话;散文;小说;历史故事......
我首先去拿了一本四大名著之一的<<西游记>>这本书主要讲的是师徒四人一起去取经的故事,我最念念不忘的故事就是三打白骨精,因为这个故事段讲述的场面很精彩激烈当我看书看的痴迷的时候,爸爸妈妈说:“天黑了该回家了”。我真是恋恋不舍的离开了!
读书能告诉我们很多知识,能让我们有许多异想不到的收获,我今后一定要多多读书增长知识。