国庆节的作文
今天是国庆节,我和我的朋友约好了今天晚上去时代超市里购物。到了新亚商城门前,哇!人山人海,四面八方的人不断向这里涌来,马路都被堵住了,旁边的舞台上正在表演舞龙,龙舞起来就像是在刮风一样,还有一个人在翻跟头,她翻得非常精彩,就像车轮在快速地滚动一样,又像电风扇在转,我都看不见她人了。
到了时代超市,我兴致勃勃地走进门,哇!里面的人好多呀!到处涌动着购物的人群。我们先到一楼看手机,各式各样的手机看得我头昏眼花。到了二楼,我们去了我和朋友约定的地方--卖书的地方,我一到那儿,就拿起一本书,津津有味地看了起来……
随后,我们又去了三楼,三楼是卖食品的地方,我们买了面包、薯条、大米……,购物结束了,我们出了超市门,现在已经是九点二十五分了。天哪!居然还有人才进大门,看来今天是热闹得不得了。我们开心地回家了。
今年十月一日是国庆六十二周年,整个城市充满了节日气氛。我来到熙熙攘攘的街口,街口热闹极了!
在大街上,到处都能看到高挂的大红灯笼、一条条火红的横幅。在天桥上,游客特别多,有的是一家子来游玩,有的是外地人来过国庆节,有的是单身走在人群中……
在各个商场门口,也是异常火爆,有的在向客人推荐产品,有的在拍手拉客人……我和爸爸妈妈一起去了浦东世纪公园游玩。就更加热闹了。许多游客用旅游这个方法来庆祝节日,有的游客一路走,一路欣赏美丽的风景……在小吃一条街上,那里有许多风味小吃,许多客人都在那里吃午饭,还有些游客则吃着自己带来的食品。公园的夜景更加迷人。大门口,一盆盆鲜花在柔和的灯光照射下显的更加娇艳。那些霓虹灯的影子隐隐约约地倒映在波光粼粼的湖水里,五光十色的水纹,妩媚极了。